※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hare
子育て・グッズ

3月生まれの男の子の初節句を2ヶ月後にするか迷っています。生後2ヶ月で準備できるか不安です。お宮参りやお食い初めも立て続けにイベントになります。

3月生まれの男の子で初節句を2ヶ月後にされたかたおられますか?
1年遅らせる事も考えたのですが、生後2ヶ月なら準備できる事は出来そうなのですが、皆さんどのようにしてるのでしょう。
お宮参りやお食い初めなど立て続けにイベントになりますよね💦

コメント

ふーこ

やりましたよ😊
産まれてきてから初めて迎える節句が、初節句なので食べられないしよく分からなくてもそれっぽくやりました😁

• hare

hare

自宅で写真撮るくらいだと思うんですけど、兜とか準備するなら親に相談しないとと思いまして💦
    私もそれっぽくできるように心構えはしとこうと思います‼︎

• 12月24日

うちは3月生まれで、
4.5.6月と続きましたが、
初節句しました!
兜と袴は旦那に購入してもらい
実家でやってもらいました😀

• hare

hare

イベントだらけですよね😅
    袴は60ですよね、さすがに次のお正月、誕生日は着まわせないですね💦

• 12月24日
飲むヨーグルト

私も1月予定日で3月に桃の節句があるのでママリで質問したりネットで調べたんですけど、早生まれの子はその次の年が初節句とされるみたいですよ😊

• hare

hare

早生まれはその次の年ですか‼︎
    そういう考えもありますよね🤔
    最悪準備出来なければその考えでいけますね✨
    産後自分が元気か分からないので💦

• 12月24日