※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
お金・保険

自営業の人はローンを組む時、納めた税金で組めるか組めないか決まるんですか?

自営業の人はローンを組む時、納めた税金で組めるか組めないか決まるんですか?

コメント

こんにちは😃特にそのようなことは言われませんでしたよ😊

lion

納めた税金額でというよりかは、節税しすぎで年収から所得を少なくしすぎるとローン組みにいくってことです😅
年収2000万でも所得400万にしてると400万に対してのローンしか通らないです!

まりも

そういうわけではないと思いますよ٩(๑´꒳ `๑٩)
自営業の先輩がローン組む時、今の経営状況や今後の見通し、今後の経営計画などを細かくパソコンで打って提出したって言っていました((((/*0*;)/

ママリ

申告した所得の金額を主に見られますよ。なので納税額は関係ないっちゃないです。(所得を抑えすぎて税金払ってない人は高価なローン組めません)

はじめてのママリ🔰

納税額で所得がわかります。
あとは開業年数と過去三年分の実績です。直近は黒字でないと厳しいです。