家事・料理 コンソメスープからクラムチャウダーを作ることは出来ますか?スープの中… コンソメスープからクラムチャウダーを作ることは出来ますか? スープの中身はごぼう、にんじん、キャベツ、白菜、さつまいも、ウインナー、玉ねぎが入っています💦 最終更新:2019年12月25日 お気に入り インナー さつまいも スープ キャベツ なかちゃん(5歳10ヶ月, 9歳) コメント もち 基本的にバター牛乳小麦粉を足せば大丈夫ですが、クラムチャウダーは貝類あってあの味になるので、美味しいとは思いますがただのミルクスープになると思います😅💦 12月24日 なかちゃん ご回答ありがとうございます! 貝類がなかったので、そのままコンソメスープにしました💦 早いご回答助かりました!! 12月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
貝類がなかったので、そのままコンソメスープにしました💦
早いご回答助かりました!!