※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳とミルクの割合が気になる4ヶ月の赤ちゃん。母乳の量が増えず、ミルクを多く飲んでいる状況。どうすれば完全母乳にできるでしょうか?

どうやって完ミにしたらいいでしょうか?
生まれたときから毎回
母乳のあと追加でミルクを混合でやってきました。4ヶ月の今母乳量が増えることなく、ミルクだけ飲む量が増えています。(追加140ミリ)ミルクの割合多いので母乳飲んでるのか?って感じですよね😢
朝1だけはお乳が張っているので母乳のみです。

コメント

なぁぁ

うちはもうミルクのみにしましたよ🙋‍♀️
張ってきたりしたらタオルとかで出したりしてました〜!
お風呂の時もマッサージしてだしてました😄
そしてら徐々に張りもなくなってきて出もすくなくなりいつの間にか出なくなってました🙋‍♀️

• みー

みー

そうしたらいいんですね😯
    ありがとうございます

• 12月24日
  • なぁぁ

なぁぁ

こまめにマッサージはした方がいいと思います🙋‍♀️
    じゃないと乳のトラブルになったりとかするので🤔
    私は2人とも混合からの完ミだったんですがトラブルなく完ミにいけました😌

• 12月24日
  • みー

みー

トラブルが心配でした🤨
    マッサージし忘れないようにします!

• 12月24日
小怪獣

4ヶ月半で完ミ🍼にしました。

混合で完ミ寄りやったからかも?ですが、おっぱいが張って辛い💦は、初期だけでした。
どんどん枯渇していき、大した栄養もあげれてないやろなぁ…思ってたのと、乳児湿疹がずっと繰り返してて、下手したら食べた物からアレルギー物質飲んでしもてんかなぁ…と、悩んでいました。

結局、足してるけど、なんぼ飲んでるんや?と、不安も強かったので、完ミにしたら、ノンストレスになりました😂

添い乳に頼る事もなく、寝かしつけも今のところ困ったことはないです。

今でも絞れば数滴出ますが、支障は全くないです。

• みー

みー

母乳はわかりませんね😣
    今はノンストレスで支障もないとのこで参考になりました!ありがとうございます

• 12月24日