初めて電車に乗った際、中年夫婦に話しかけられ、娘が置いてけぼりに。他人との会話は考えもの。
お出かけ中に他人(特に年配や中年の人)に話しかけられるのって嬉しいですか?こんなことがありました。
初めて娘と電車に乗りました。向かい合わせの特急系の椅子で、娘を窓側に座らせていました。
娘と私で窓の外を見ながら、早いねーあれは何だろうね??など楽しく会話しながら乗っていたのですが、向かいに座る中年夫婦の奥さんの方が「可愛いね、いくつ?」と話しかけてきました。
そこまではいいんですが、乗っている間ずーっと、自分の孫の事や子育ての事などマシンガントークで話しかけてきて、娘が置いてけぼり状態。初めての電車、もっと楽しく会話して乗りたかったのに😠
あげく、男は育てにくい、女がいいだの、家族は男3兄弟ですよと話すと、「うわぁー最悪ー」と言ったり、なんだか嫌な時間でした。
他人に話しかけられるのも考えものだなと思いました。みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いね〜。だけとかだと
嬉しいですが、話が長そうな方には愛想笑いで
終わらしちゃいます🤣🤣
退会ユーザー
会話するの苦手だし他人の話に興味無いので話しかけないでほしいって思います
特にお年寄りは話が長くて自分の事ばっかり話すので苦手です
-
はじめてのママリ🔰
分かります、御年寄って、ほんとうに自分のこと話したがりで長いですよね。
しかも偏った意見が多い。
こっちが時計とか見て帰りたいオーラ出してるのにお構いなし。
鬱陶しいです。- 12月24日
退会ユーザー
嬉しい場合と嫌な場合がありますね。笑
偏った考えばかり聞いてるのとずっと話してないとだとしんどいです。
隣に座ってたおばあちゃんが私が子供抱っこしながら重たいリュック背負う所を手伝ってくれて笑顔でお母さん頑張ってるね☺️って優しくにこにこ話しかけられた時泣きそうになりました。
本当に嬉しかったしこういう人になりたいと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ステキな方に出会えましたね(^^)
サラりとした会話ならいいんですが、長々と人の時間を奪うような会話は嫌です。
それも出会いだと思って楽しめる人いるんでしょうか。。- 12月24日
-
退会ユーザー
それは楽しめないですよね😂
私も特に0歳の頃は色々話しかけられてます。
母乳かどうか、靴下履かせないのか、3歳まで手元で育てた方が良い等。
全部適当にかわしつつ心であなたに関係ないよね?って思ってました。
でもある程度子供大きくなると話しかけらる事減りましたよ☺️- 12月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あげく、からの後半戦は全く無駄だし失礼なのでいらない話ですが…
話しかけられるじたいは嫌じゃないです😅
特におじいちゃんは「可愛いねー😍いくつ?」とか話しかけてくれますがアッサリしてて、娘ナデナデして立ち去る‼️って感じが多いので嬉しいです
以前、「お母さんも大変だよねー‼️毎日おつかれさまー」って言ってくれたおじいちゃんがいて泣きそうになりました🤣
主人にも言われた事ないのに…って感動➕娘を褒めることはあっても私が何か言ってもらえるのって少ないので🥺
退会ユーザー
年配の方に良く話しかけられますよー😑💦
孫の話しされたりします(笑)
寝てるときにされると起きるので勘弁してほしいですね(笑)
きこ
嬉しいですよ~。息子は知らない人に話しかけられるとフリーズしたり照れてますが、それまで騒いでいたのが大人しくなるし🤗
話しかけてきた方の自分語りがくると最初こそそうなんですね~~~って聞いてますがだんだん面倒になってくるとひたすら同じ相槌を繰り返します😂マイナスなこと言われたらあはは~~~って見るからに苦笑いで返します😅
まあ、これからも数えられないくらい電車に乗ることでしょうから、あまりこだわらない方がいいですよ~🤗
はじめてのママリ🔰
私も愛想笑いで「そうですかー」で終わらせて娘の方を向き話していても、それでも割り込むように入ってきて鬱陶しかったです。
この場合は…嫌な人にあたったと思い、仕方ないですかね😰
はじめてのママリ🔰
居ますよね、そんな人!
ルンルンでお出掛けしてるのに
構わないで!ってなりますよね😭
以前、男の子は育てにくいのに。
と言われ何故かプッチーンときてしまい
貴方が育てる訳でも無いし
貴方が身内でも無いし
ほっといて貰えます?って
いっちゃいました🤣🤣
本当に胸糞悪いですよね😡