コメント
年子👧mama
性別は検診で病院側は必要ないので、カルテには記載していないと思います💦
ぽん
1人目と同じ性別だと敢えて教えてくれないこともあるみたいです😳
1人目の時は性別知りたい?と聞かれましたが、2人目は私が聞いたら教えてくれた感じでした🤔
-
N26
え!同じ性別だとなんで教えないんでしょうかね?!
- 12月25日
-
ぽん
多分同じ性別だとがっかり?するからだと思いますよ🤭
だいたい異性を希望される方が多いからかなと🤗- 12月25日
ママ
私が行っていた病院はカルテに書いてありました‼️
電子カルテだったんですが、パソコンの画面がちらっと見えたんですが、性別の欄があってMまたはFが入力されていましたよ😊
上の方と同じで、二人目のとき15wくらいで性別を聞いたら、少し沈黙があって先生が一人目はどっち?と聞かれて、女の子ですと答えたら、それなら教えてもいっか~二人目は男の子みたいだよと言われたので、どーゆー意味?!と引っ掛かりました😥
-
N26
ほんとにどうゆう意味なんでしょうね🤔🤔
- 12月25日
-
ママ
同性だったら教えてくれなかったんじゃないかと😥
先生なりの気遣いかもしれませんが、、言い方が私は嫌でした💦- 12月25日
-
N26
確かにそうゆう言い方嫌ですよね😭
同性だとガッカリすると思ってるんですかね?!
またか〜って言う人もいたりはしますもんね、、- 12月25日
N26
そうなんですね!
健診外で受診しにきてるのですが、健診外は経膣エコーのみなのでわかるかなーと、、けど先生も自分が話したらすぐエコー外すので性別見てもらえないまま終わりそうで💦
年子👧mama
検診外なら尚更必要なことしか検査しないと思いますよ💦
性別よりも何か心配なことがあって受診してるんですよね?
検診の時にエコーする前に「性別がわかれば、教えて欲しい」と伝えれば見てくれるかもしれませんね😌