食べ過ぎを防ぐ方法について相談です。つわりや食べ残しで食べ過ぎてしまう悩みがあります。体重管理はできているが、無駄食いをやめたいと思っています。食べる量を抑える方法はありますか?
食べすぎ防止について!
よく食べすぎてしまいます💦
つわりで胃が小さくなったのか…子宮に圧迫されているのか…今まで通りの量を支度してしまい、食べすぎて苦しい、ってなることもあります。
それ以上に、ご飯が小さいお茶碗半分くらい残っているから…お腹いっぱいでたべれなかった小鉢があるから…と勿体ない、や、中途半端に残すと片付かないなー、という理由でつい食べすぎてしまいます💦
幸いにもここ2週間程は+0.5㎏くらいの範囲で体重管理できているのですが、前回の健診期間で範囲上限の2.0㎏も増えてしまいましたし…増えやすい時期なので無駄食いを辞めたいです😂
何か、食べる量を抑える方法はありませんか❓
- 薫(4歳5ヶ月)
コメント
ちー
私も妊娠してから今まで食べてた量を食べられず、感覚的にあれっ?となることが多くなりました💦食べられる!と思って食べ始めても、急にお腹いっぱいになって突然もう無理だー!と限界が来るので、旦那が無理して食べる日もしばしば…笑
作る日はちょっと足りないかな?くらいの目安にして、余ったらラップで冷凍、冷蔵保存、旦那に食べてもらうなどしてます😂外食の時も少なめに頼んでもし足りなかったらもう一品にしよう、と頼むと大体それでお腹いっぱいになってるので…
食べる前に水や炭酸水を飲むとお腹が少し膨らみ食べる量を抑えられますよ!
はじめてのママリ🔰
私も一緒でしたー!
悪阻で痩せて胃が小さくなってたみたいで、悪阻から解放されて普段通りに食べたら吐いてました😅
私はお米の量を少し減らしたらマシになりました😄
悪阻から解放されて美味しい時期なのに体重を気にしないといけないのは辛いですよね😭
-
薫
普段通りに食べると胃もたれや消化不良で、後から辛いですよね💦
体重を気にして控えていますが…つわり中に食べれたこともあって、妊娠してからはご飯・パン・麺の炭水化物が美味しくてたまりません😂
私の場合、牛・豚のお肉が消化不良を起こしてしまうようになったのですが…、量を減らして気をつけてみます💦- 12月24日
薫
食べられそうって思っても、そろそろお腹いっぱいではなくて、突然食べすぎて苦しい、となってしまいますよね💦
少なめに用意して、足りなかったらデザートや常備菜から一品足すくらいにしようと思います😂
炭酸飲料全般が苦手なので、お水やお白湯を食前に試してみようと思います!