※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

市販のショートケーキやウインナーは何歳から食べさせるのが適切でしょうか?

まだ食べさせる予定はないのですが
ふと疑問に思ったので質問させてください!

市販のショートケーキや子供用じゃないウインナーは何歳から食べさせましたか?

コメント

まりも

つい最近になって、ちょっとずつ食べさせるようになりました!笑

ぺこちゃん

まだあげてないです😅
ケーキは3歳を目安にあげるつもりです😊

なおなお

最近です!ショートケーキはスポンジ部分だけウインナーはピザに入ってるのを少しあげました!

まろん

ショートケーキは2歳の誕生日に解禁しようかなぁと思ってます😊
今までウィニーでしたが、焼きそばにシャウエッセンをいれて昨日あげました😁

らんらん

一歳過ぎたらあげてる人もいますが、うちはケーキも加工品も3歳以降まであげるつもりないです👀
別メニューでも(ケーキ、ウィンナー)これは大人が食べるものだからダメ!と言ったら納得して自分の食べてますよ♪
もうこれは親の判断次第ですよね😅

🧚‍♀️

ケーキ(生クリーム)はまだあげる予定は無いです🍰2歳のお誕生日から少しずつあげようかなと悩んでます!
ウインナーは前に少量刻んであげましたが本人が嫌がったのでそれ以降あげてないです💦まだ早かったかな😂

小怪獣

歯磨きを嫌がらんとさせてくれるようになってからを目安にしてようと思ってました。

嫌がらないので、ごく少量なら…と、出先でモンブランは食べさせました🎂

もっと!となってもすぐにおさまるし、頻回にあげるわけではないです。

ウインナーは噛めるようになってからにしようかと思ってます。

でも、甘いもんを今食べたがる量であげるんも消化に負担なので、当面ケーキは手作りの予定です⤵️

ななか

みなさん色々ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。。

親の判断なところが多いんですね!私も現時点では2歳くらいまでは控えようと思っているのでそうしようかなと思います!

ありがとうございました!!