※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

もし35週で出産した場合 赤ちゃんの状態は大丈夫なんでしょうか!教えてください😭

もし35週で出産した場合 赤ちゃんの状態は大丈夫なんでしょうか!教えてください😭

コメント

まりも

もちろん1日でも長くお腹にいた方がいいですが、35週であれば大丈夫な可能性の方が高いですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
最後に完成する肺のサーファクタントってのが34週頃に完成して、産まれた時に呼吸出来るよになるので、それが完成していれば大丈夫です!
まだ未完成の子だと、うまく呼吸が出来ないこともありますし、35週だと早産になるのでNICUとかに入る子もいるかと思います((((/*0*;)/

くろすけ

長女を34週で出産しました^o^
34週だと肺の機能が心配だと言われましたが、何の問題もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊
2週間程NICUにお世話になりましたが、割と早く退院できました☺️✨

みぃ

35wならほぼ大丈夫だとおもいますよ☺️
下の子30wで産まれましたが元気です✊🏻💞

• にこ

にこ

今ちょうど2400大きさがあります!ありがとうございます!!☺️

• 12月24日
まめこ

胎児の状態に寄りますね。