※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

ボールプールとボールハウス、どちらが良いか迷っています。どちらを持っている方が満足度が高いか教えてください。

ボールプール or ボールハウス 持っている方で
買ってよかったことと
ハウスじゃなくてプールが良かったとか
プールじゃなくてハウスが良かったとか
ありましたら教えてください👏🏻

どっち買おうか迷ってます🙌

コメント

rin

ボールプールを従姉妹が使っていたのを借りてました。ハイハイ始まる頃から家事のときなど、目を離すときに安全確保のために。便利でした!
つかまり立ちし始めたら揺らしたりするので、できればパイプを使うしっかりしたものがいいかと。

• rin

rin

こんな感じのです。長く使えました

• 12月24日

ハウス持ってます!

小さく折り畳んで片付けられるので邪魔にならず、便利です☺️✨

あやか

ボールハウス持ってます!
折りたたみが出来てコンパクトになるので、邪魔にはなりませんが、うちのは、片付ける時に丸めるんのですが、慣れないと一苦労です!また、力技で丸めて収納すると後日出した時に骨組みのワイヤー?が曲がってましたー!
今では家よりボールで、家は日の目を浴びてません( ॱߑॱ )
30個いりのボールだったのですが、部屋中にばらまいたりを繰り返して現在20個まで減りました(`・ω・ ;)