※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
子育て・グッズ

母乳の出が少なくて困っています。母乳を増やす方法や上手に飲ませるコツを教えてください。

母乳が思い通りに出てくれません…
胸の張りもなくて母乳も全然出てくれないんですが、いっぱい母乳が出る方法ってありますか…?

あと、母乳を上手く飲ませるのにはどうしたらいいですか??

コメント

ぱーら

胸が張るから母乳が出るわけじゃないですよ😊張らなくても母乳はでます。
初産の場合はなかなか母乳は軌道に乗るまで時間がかかるので焦らず頻回授乳、疲れたらミルク足して様子みましょう❤️
1番はいっぱい赤ちゃんに吸ってもらって刺激する事です!

はじめてのママリ🔰

水分を多くとって、とにかく赤ちゃんに吸わせるのがいいと思います😊

ぴー

頻回授乳にかぎるかな?とおもいます😊特に夜間の授乳回数が増えると日中も増えやすいです!
母乳がでるために、質の良い食事、水分しっかり取るといい母乳もつくられやすいですよ😊
上手く飲ませられない、わからない場合は助産院などで教えてくれますよ🤱自分がでてないと思っても飲めている場合もその逆もありますし👶頑張って下さいね💕

mayutame

肩を回したりして肩甲骨をほぐしたりマッサージしてもらったりすると出るようになりますよ😊
それと、頻回授乳すると出るようになると思います☺️

赤ちゃんが口を大きく開けた瞬間に乳首だけじゃなく乳輪まで咥えられるように下顎に引っ掛けて上側を押し込む感じで入れると良いと思います😆

• mayutame

mayutame

最初は乳首切れて痛いと思うので、今からメデラのランシーノなど使用するのをオススメします😊

• 12月24日
  • パンダ🐼

パンダ🐼

分かりやすく書いて頂き有難うございます😭

頑張って母乳であげてみます💪

• 12月24日
Mai

産後何日目でしょうか??
とにかく吸わせることを徹底するといいと思いますよ!

• パンダ🐼

パンダ🐼

16日目です😓

• 12月24日
あちこ

その頃私、胸がガチガチに張りすぎて、痛いのが当たり前で痛み慣れしてしまい、張っているのかも自分では分からなくなっていました😭桶谷式の母乳マッサージ受けたらおっぱいやわらかくなって、私の場合、母乳量倍増しました😂✨

お近くにあったら授乳指導もしてもらえるし、行ってみてもいいかも✨