赤ちゃんが早朝に起きて困っています。4ヶ月の息子が4時から5時に起き、遊びたがっています。眠いのでつらいです。お昼寝は十分しているので、一時的な現象でしょうか?
赤ちゃんが早起きすぎて困ってます😥
1週間程前から、もうすぐ4ヶ月の息子が4時から5時に起きます…泣いているのではなく、ご機嫌に声出したり遊んだりしてる感じです
私が起きるとおめめ爛々で遊ぼ!って見てきます…
かわいい…かわいいんだけど、眠すぎてしんどいです
幸い少し歌ったりお話したりでまた寝てくれるんですが、私自身寝つきもよくないので、そこからやっと寝たところで今度は主人の朝の支度で起こされます💦
お昼寝時間も足りてると思うし、一時的なものでしょうか🤔?
- るい(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
コロン
上の子は一歳くらいまでずっと早起きでした😅
一時的なものかどうかはその子によりそうですねぇ…😅
ちゅーん
うちは同じくらいの月齢の時、寝室を朝でも真っ暗になるようにしたら早朝覚醒なくなりました😀でも今冬だからそれくらいの時間でも真っ暗ですよね😂
私は泣いてても7時までは寝る時間だから相手しないよ〜って感じでした💦相手すると常態化しそうじゃないですか?😂
-
るい
真っ暗にした時って豆電球も消してましたか?
相手をしないのも手ですね…
結局おむつは交換しとくか〜で相手しちゃってます😅
ありがとうございました!- 12月24日
みかん
うちもおんなじ感じで、毎朝楽しそうなおしゃべりで起こされます😂可愛いけど眠いですよね💦
オムツ交換→授乳してもしばらく寝てくれず、結局1時間くらい寝かせてすぐ起きる時間になっちゃいます😂
一時的なものかは分かりませんが、4ヶ月のちょっと前から続いています😭
-
るい
同じですね!何だか月齢も同じくらいなので安心しました😊!
お互い眠れないの辛いですが、頑張りましょう😭
ありがとうございました!- 12月24日
るい
一時的じゃないかもしれないんですね💦
また朝までぐっすり寝てくれるようになるのを祈ります…😅
ありがとうございました!