コメント

ママリ
XSかSだと思います。
163cm50kgDカップでSなんですが、ちょっとキツいです。

退会ユーザー
158cm/49キロ/胸EでSサイズ使っています
わたしはそんなにキツキツでもぶかぶかでもなく、ちょうどいいな〜って感じです👌
普段はベビーカーとエルゴメインですが、短距離の移動やお部屋の中で使うときなんかに重宝してます🥰
お迎えの時ちょっと使われるだけでしたら肩もやられないでしょうしすごく使い勝手良さそうですね😍
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
ちょうどいい感じですか✨
わたしは胸ほぼないのでもしかしたらXSでもいいかもですよね🤔
悩んできました😭
短い時間とかなら全然良さそうな感じですね!
使い方とか簡単ですか?
動画みたのですができるイメージわかなくて😣- 12月24日
-
退会ユーザー
細身でいらっしゃるのでXSでいけるんじゃないかな?と思います❣️
生地が伸びるのでサイズに迷ったときは小さい方がいいとコニーのサイトにあった気がします☺️
色によって伸びやすいものと伸びにくいものがあるそうなので、不安であれば伸びやすい色を選ばれるといいかもしれないですね💛
1〜2ヶ月くらいの頃ビョルンとコニー使ってたんですが、わたしはビョルンよりも肩が痛くならなかったです🙆♀️
使い方も慣れたら全然大丈夫だと思います!使い方が難しいから使えない〜ってことにはならないかと思います😊- 12月24日
-
🧞♂️
色によって伸びやすいとか伸びにくいあるんですか!!!😳
それも調べてみます✨
ベビービョルン同じです!
肩めっちゃ痛くなります😭
そうなのですね!
家でたくさん練習してみます💕- 12月24日
-
退会ユーザー
わたしはチャコールですが普通に伸びる感じがします🙆♀️
ビョルン肩痛いですよね…!元々肩こりなりやすいのでしんどかったです😭
つけるの簡単だし赤ちゃんは足の開きとか楽そうでよかったんですが😭
ぴったりのものが購入できますように☺️❣️- 12月24日
-
🧞♂️
チャコール伸びる感じしますか!✨
合わせやすそうな感じの色でいいですね💕
分かります😭
いつもより長く使うと肩が上がらなくなります💦
つけるの簡単なのにもったいないですよね!
ありがとうございます✨- 12月24日
🧞♂️
ありがとうございます😊
Sの方が良さそうな気がしてきました!✨
使い心地どうですか?
ママリ
それが全く合わずタンスの肥やしでございます…
まず装着すると、私が腕を上に上げられない。これ上の子見ながらだとキツいです。家事もしにくい…
息子は密着が嫌なのか全く寝ない…
けど合う方は絶賛されてるので、個人差あると思います。うちは合わなかったです😭
ちなみに20kgくらいまで抱っこできるらしいです。
🧞♂️
ええー!そうだったんですか😭
とりあえず保育園のお迎えの時に使いたいな〜と思っていたので万が一合わなくても我慢出来そうです💦
20キロ!
すごい長く使えるんですね✨
ママリ
送迎ってベビーカーですか?
押しやすいかだけ注意した方がいいです💦
うちメチャカルなんですけど、ベビーカーを押す体勢にするとコニーがズレてすごーくイライラしたので😭
そうなんです、長く使えるので今は防災用に取っておいてますが、たぶん腰座ったら売ってモンベル買います💦
🧞♂️
上の子だけ行ってるので車で駐車場停めたら下の子を抱っこ紐です✨
ベビーカーでさえ押しにくいとかストレスですね😱
買いなおしますか😣
ちょっと悩んできました💦
ママリ
他の方にもぜひ聞いてみてください💦本当に絶賛されてる人も多いですよね💦
マイナス口コミしてしまってごめんなさい!
🧞♂️
全然です!
率直な感想聞けたのでよかったです✨
いい意見ばかりだとその分期待してしまうので😭