※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんるいmama
子育て・グッズ

生後27日目の男の子が風邪をひいています。薬や鼻水吸引をしても改善せず、様子を見ているが、1ヶ月健診まで大丈夫でしょうか。熱はありません。

生後0ヶ月(27日目)の男の子です。自分の風邪が移ってしまい、鼻が詰まって苦しいのかフゴフゴ言ってて咳も出てます( ´・・)

昨日小児科で診てもらい、鼻の通りを良くする薬(シロップ)を処方してもらって飲ませたり、鼻水吸い取り器で鼻水を吸ってますが、良くなる気配がないです(T_T)

風邪を移しちゃったのが本当に申し訳ないです..(*_*)17日に1ヶ月健診がありますが、それまで様子見でいいんですかね(*_*)熱はないです!(*_*)

コメント

naami

部屋は乾燥していないですか?

お薬を処方してもらったのなら
様子見で大丈夫かと思います。

お風呂の前には熱を測って
熱があったらお風呂はやめましょう。

私も産後5回風邪をひいて
1度移してしまったので
申し訳ない気持ち分かります( ´:ω:` )

ママもゆっくり休んで
2人共、早く治るといいですね!

• れんるいmama

れんるいmama

空気清浄機と加湿器をつけているので、そんなに乾燥はしてないと思います(*_*)

しばらく様子を見ます!
    お風呂入る前に熱測ってみますね😌

5回も😵産後の風邪って1番辛いですよね(T_T)自分が風邪引かなかったらって思うと本当申し訳ないです(*_*)

ありがとうございます😭

• 5月7日
だん嫁

鼻水出てるなら、やっぱり耳鼻科の方が良いですよ!薬は内容は似た感じか、少し強くしてくれるかだと思いますが、吸引などしてくれるので、ついでに、奥にある鼻くそ取ってくれます😁中耳炎にもなりかねないので!

• れんるいmama

れんるいmama

耳鼻科が良いんですね😵吸引と鼻くそ取るのはぜひやってもらいたいです(*_*)
    奥にある鼻くそ本当厄介です😂無理に取れないけど取ってあげたいし..😭
    中耳炎怖いですね( ´・・)近くの耳鼻科探してみます!

ありがとうございます😢

• 5月7日