コメント
退会ユーザー
え、金額指定はかなりウザいですね😓
こたつむり
金額指定のお年玉とか初めて聞きました😳
しかもこっちには何もしてくれてない家庭にあげるとか嫌ですね😭💔
-
みー
ですよね‥😑
じゃあ、逆にうちが、5000円くださいね。なーんて言ったら嫌だと思うんですがね。
出産祝いもなかったんだから、お金の付き合いは無しでいいと思ってたのに(T_T)- 12月24日
-
こたつむり
ウチは真逆で、義兄弟にはすでに子ども2人いますが、出産祝いはしたけど、お年玉はなしです🤗
実兄弟で話してくれたみたいで、嫁は何も言わなくてもいいっぽいから楽です😍
そーいえば、義母からはお年玉ももらってないです😅- 12月24日
退会ユーザー
うざいうざいうざい笑
無理です!集まり行きたくないです
-
みー
ですよね‥
行かなきゃいかないで大騒ぎしますし(T_T)
ほんと下世話な姑です- 12月24日
退会ユーザー
うわぁ…なんか常識というか品性がないですね…。用意してくれただけありがたく思ってほしい…。
-
みー
お年玉って金額じゃなく気持ちなんじゃないんですか?お年玉でおこづかいやりくりしてるとか、うちには関係ないですよね。って言いたいです^_^;笑
うちがおこづかい補てんしてあげてるみたいで心底気分悪いです(-_-)- 12月24日
退会ユーザー
姑に言われなくてもお年玉用意する気はあるのに、姑は「私から言ってあるからお年玉用意した」って勘違いしてそうで嫌ですね💧
「言われなくてもやるつもりだよ、うるさいな」って代わりに言いに行きたいぐらいです!😫
-
みー
それ、ありそうですね。
私がちゃんとくれるよう言っといたから!とか言ってそう(-_-)💧
旦那も旦那でもっと言ってくれればいいのですが😤- 12月24日
2児ママちゃん
自分の子供が高校生になったら
旦那から1万よろしくって言ってもらいましょう!!✊
-
みー
その手がありましたね!
今は先行投資と考えます(*´ー`*)- 12月24日
みー
余計な一言ですよね(-_-)