コメント
ままりん
そんなに耐えるんですね😭恐ろしい…
私の時は3日目に助産師さんに来てもらって完全に搾り切ってもらいました!そしたらその後はパンパンに張ることもなく、その1週間後に残りを搾ってもらって終わりでした✨
断乳中はあぐらをかいた膝に寝かせてゆらゆらしてました。もともと布団で寝てくれる子でしたが、夜中うまく眠れない時だけそうしてました。
パンパンだと抱っこも辛いですよね😭
おかん
本当に冷やすしか出来なかったです😭💦痛すぎて心折れました😅💦
でも、日にちが解決してくれました😅とりあえず抱っこも服が当たっても痛いし、お辛いですよね😢
寝かしつけは、同じく何度か起きて大変だったの覚えてますが、段々それも慣れて寝てくれるようになりました😊❗️解決策のアドバイス出来ず申し訳ないです😭💦
-
KISUZU
やはり日にちが解決なんですね、汗
もう少しがんばります^_^- 12月24日
KISUZU
そうなのですね!私の場合、母乳をたくさん作る体質らしく、3日目の絞り切りの圧抜きでも未だにパンパンです💧
あぐらやってみます(^^)
ままりん
圧抜きではなくて完全に絞ってもらったんですね!
助産師さんには3日目に絞った後に張り返しがきてパンパンになることがあるけどここからはパンパンになるたびに絞り切ってね、と言われましたよ〜
私はそれで翌日絞りましたが、そこからもう張ることはありませんでした🙌
KISUZU
私の場合、パンパンになっても絞らないで!と言われました💧
もし絞るなら10日目に!と言われました汗