※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
その他の疑問

4歳と2歳の子供がいるのですが皆さんインフルエンザの予防接種ゎやっていますか?(*・ω・)

4歳と2歳の子供がいるのですが皆さんインフルエンザの予防接種はやっていますか?(*・ω・)

コメント

ママリ

家族全員うちました!

• りか

りか

ありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

• 12月24日
♡

インフルのワクチン良くないと聞いたので打ってないです😭😭😭

• りか

りか

やっぱりそーなんですかね?でもインフルエンザで死んでしまう子も居ると聞くとやらなきゃいけないのかなと迷っています😭

• 12月24日
RMM

上の子保育園に通ってるので、私も打ちました。下の子はまだ半年になってないので打ってません。パパもまだみたいです😑

• りか

りか

ありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

• 12月24日
m.

仕事をしている主人と小学生の長女は早めに打ちました下の子は1歳前だから。と断られ打てず…😭
私は、体調不良が長引き、打つタイミングを逃して打ってません💦

• りか

りか

そぉなんですね(*・ω・)ありがとうございます(*・ω・)

• 12月24日
はーちゃん

今年は私が妊娠中なのと、熱出すこともなく予定通り打つことができたのでやりました。
今回長男に副反応が強く出てしまい、来年は相談してからになりそうです。

• りか

りか

副反応とゆうのはどんな感じのものですか?😭

• 12月24日
  • はーちゃん

はーちゃん

うちの子の場合は、腕がパンパンに腫れてしまいました。
    熱がでたり、大人でも体調悪くなるから打てないって人もいますよ。

• 12月24日
  • りか

りか

そぉなんですね(;Д;)(;Д;)そのあとは治るんですか?😭

• 12月24日
  • はーちゃん

はーちゃん

数日で治りました。
    インフルエンザにかかって重症化するのも怖いし、ほとんどないとは思いますが予防接種で重い副反応が出ちゃうのも怖いなと思っています。

• 12月24日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

去年は打ちました☘️
その時に2回とも熱が出て1週間くらい上がったり下がったりで大変だったので、今年は打ってません😅💦
でも打った方が重症化しないし、した方がいいとは思うので来年はしようかなと考えてます💦