※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

成長曲線下回ってると言われた方、夜中寝てるのに起こしてまでも授乳しますか?😅授乳回数増やしましょうと言われてしまって💦

成長曲線下回ってると言われた方、夜中寝てるのに起こしてまでも授乳しますか?😅
授乳回数増やしましょうと言われてしまって💦

コメント

寝てたら起こさないですよ😄
日中増やすだけでいいと思います!

私は増やしました。
でもあまり増えずに授乳が終わり、離乳食はよく食べましたがあまり増えず💦
幼児食になってから急成長してます👍

あと授乳に関してですが日中より夜間のほうが分泌も多いように感じましたね。

上の子の時夜中も3時間ごとにアラームあげてましたが、
それより母乳でてないな〜って時間帯にミルクしっかり足す方が良いと思います!

クッキー

私も夜間も授乳してと言われたのですが、起こしてまでやるのは私も辛いので2日ぐらいでやめました(笑)
その代わり、完母だったので、寝る前にミルクたっぷり足してました😊昼間も足せる時はミルク足しました~🌠

ちゅーん

3ヶ月くらいの時下線ギリギリになってきて、起こして飲ませるようにしたらすぐ真ん中くらいになってくれました😃起こすっていうか半寝状態でしたね😂

• ちゅーん

ちゅーん

ちなみにずっと混合です!

• 12月24日