コメント
サクラ
うちは、その分量で沸騰させてから弱火で30分、蓋して20分蒸らしてます😃
ぴーちゃん
分量は合ってると思いますが、おそらく少なすぎて炊飯器が対応してくれなかったのかもしれないですね😅
鍋だと、同じ分量で中火で火を付けてブクブクなったら弱火にして20分くらいグルグルかき混ぜながら煮て、だいたい柔らかそうになってたら火を止めて蓋をして15分蒸らしたら完成です♡あとは潰せば食べれますよ😄
-
まえだまめ
詳しくありがとうございます(>_<)
炊飯器壊れたのかと思いました(−_−;)笑
やってみます(>_<)!- 5月7日
よっち
私は鍋から作ってます(^_^)
生米大さじ2、水300ml準備します。
米は洗って、分量の水に10〜20分浸しておきます。
木べらでかき混ぜながら中火にかけて、蓋を少しずらして弱火で30分程度煮て、やわらかくなったら少し蒸らします。
そのあと裏ごしするか、すり潰すかして出来上がりです。
これで大さじ8くらいの分が出来ます(^_^)
あとは食べるときにかたそうなら、お湯で伸ばしてゆるくしてあげてます!
-
まえだまめ
回答ありがとうございます!
みなさんやはり鍋なんですね!
詳しくありがとうございましたm(_ _)m- 5月7日
まえだまめ
写真が載っていなかったです(>_<)
A⭐RARA18
お鍋で作ってます⭐
お米大さじ2を洗って30分程吸水しその後水300mlと一緒に炊きます。蓋をせずブクブク沸騰したら蓋をして弱火でことこと30分。水が足りないようだったら足します。で、火を消して10分蒸らして裏ごしして出来上がり~✨って感じです💗
-
まえだまめ
詳しくありがとうございます!
鍋でしたらうまくできました(*^^*)- 5月7日
-
A⭐RARA18
よかったです👍
お鍋の方が簡単ですよね✨- 5月7日
まえだまめ
同じ5ヶ月ですね(*^^*)
もう離乳食はじめてますか?
野菜、たんぱく質は何日からあげましたか?もしくはあげる予定ですか?(*^^*)
まえだまめ
回答ありがとうございます!
やってみます(>_<)!