前職では有給消化で1ヶ月休んだが、今退職予定で有給が20日未満。有給消化は面倒で考えていないが、退職届け出すと有給を使ってズレが心配。引き継ぎも不安。
連投失礼します💦
前職を退職した際には退職日の前月末を最終出勤日とし有給消化で、約1ヶ月お休みを取りました。
現在、退職を考えていますが有給残が20日満たないのですが、以前と違い、子供ができて思わぬ休みが出てきます。
その場合、有給消化って皆さんどうしてるんでしょうか?
たとえば、3月末に退職予定で1ヶ月〜2ヶ月前に退職届けを出すとして、○日から有給消化させて下さい…と申請しても、その間に有給を使ってしまったらズレがおきませんか?
なんだか面倒なので有給消化は考えてないのですが…(引き継ぎの関係でギリギリまで働かないと不安でたまりません😞)
- はな(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
有給消化させてもらえるなら私は消化したいです!
例えば有給が15日残っていたとしても、15日丸々ではなく10日を有給消化に当てる感じにして、5日くらいは予備?で残しておくと良いかなと思います!
はな
なるほど…全部は使わないけど…って形ですね‼︎
なんか、いざとなると有給消化の申請って勇気が入りますよね💦
ママリ
言いにくいですよね💦
これまで退職した方たちが消化してるなら大丈夫でしょうから、頑張ってください☺️
はな
がんばります‼︎