コメント
あゆ
子供二人やっていました🤔苦しくなってくるんだと思いますよ🤔
mimi
うちの子はお腹にガスがたまったり、うんちしたい時によくやります💦
胃結腸反射というらしく、おっぱい飲むとお腹が動きやすいみたいです😢
ちなみに、射乳反射で苦しいときは乳首を離してくれるのに、こういうときは本人も飲みたいので、乳首を離してくれません😭
なので、乳首をびよーんと引っ張られてとても痛いです😭
-
リリ
なるほど!😳😳
私も乳首をびよーんと引っ張られる感じで反られるのでガスが溜まってるときにそうしてるのかもしれません😭😭- 12月23日
-
mimi
ちなみに、眠いけどおっぱい飲みたい時は、鼻息が荒くなることはないですが、よく背中を反らします😭
あと、最近は周りが見えてきたのか、周りをキョロキョロしながらびよーんと引っ張ります笑
旦那が歩くと乳首が伸びるので、旦那にイラつきます笑- 12月23日
-
リリ
笑いました🤣笑笑
私のとこも目が見えるようになったら旦那にイラつくようになるかもしれないです🤣🤣爆笑- 12月23日
ママリ
射入反射時にそうなる事がありました。あと空気飲み過ぎて苦しくなった時など。
射入反射であればおさまるまで中断、空気なら、中断してゲップさせてから再開してました。
-
リリ
苦しい時はいつも口を離すので、射入反射?なのかもしれません🤔🤔
- 12月23日
🐬
うちの子は苦しくて最終的に口離しちゃう時ありました(笑)
うちの場合は娘の飲むペース以上におっぱいが出てて、口離した瞬間にピューっと顔面に射乳してました😂
-
リリ
苦しくて反らす時も、始めの方は咥えて反らしていますか??🥺
出すぎっていう場合もあるんですね!😳- 12月23日
-
🐬
私は差し乳だったので、最初は大人しく飲んでました!
飲み始めてしばらくするとツーンとしてきて、そのタイミングで溺れるように飲み始めてパッて離してました(笑)- 12月23日
-
リリ
ありがとうございます🥺🥺🥺
- 12月23日
退会ユーザー
それやられて、おっぱいを歯茎でかまれたと思ったら
ブーブリブリってやられましたよ🤣✨
-
リリ
うんちの場合もあるんですね🥺ありがとうございます🥺
- 12月23日
-
退会ユーザー
赤ちゃん色々で大変ですけど
毎日一緒にいると分かってきて楽しいですよ😁✌️- 12月23日
-
リリ
早く慣れたいです🥺
- 12月23日
-
退会ユーザー
ファイトです👍
- 12月23日
リリ
その時口は離さず反らすんですが、同じでしたか?😖
あゆ
同じです!