※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

来月の健診での外出について、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。服装のアドバイスをお願いします。

来月1カ月健診があるんですが、皆さんベビーカーで行きましたか?それとも抱っこ紐で行きましたか?初めての外出で何も分からないのでこの時期の服装などもアドバイス頂けたら嬉しいです💡

コメント

ききらら

タクシーなので、抱っこで行きましたよ
母に同伴してもらいました
この時期は暖かく、おくるみはしてお出かけくださいね

• ぽー

ぽー

教えてくださりありがとうございます!寒くないようおくるみ持っていこうと思います😃お母様いた方が1人で行くよりやっぱり楽でしたか?

• 12月23日
  • ききらら

ききらら

1ヶ月検診が赤ちゃんとの初めての外出だったので、ドキドキしました💓
    母の力は偉大ですw
    居てくれるだけでホント助かりましたよね✨✨✨
    私は、車運転しないし、タクシーしか手段がなかったのでタクシーでしたが、なかには、車運転して、来るお母さんや、ベビーカーの方もいらっしゃりゃましたよ☺
    この時期での外出、お気をつけて行ってきてくださいね💕

• 12月23日
  • ぽー

ぽー

私も初めての外出でドキドキしてます😅経験談を聞けてとても参考になりました❣️お気遣いありがとうございました🥰

• 12月23日
みっふぃー

私が行ってた産婦人科は何回か1ヶ月検診の時に婦人科検診などで行ってましたが、ベビーカーで来てる人見たことないです!子どもの1ヶ月検診の時も抱っこ紐が多かったです。わたしは車で行きました!
この時期外行くときは足つきボディオールのモコモコ着せてます!☺️

• ぽー

ぽー

ベビーカー、やっぱり邪魔になりますかね🤔抱っこ紐はまだ買ってないので悩んでます…😭ボディオールっていうのは室内でも着たままですか??

• 12月23日
  • みっふぃー

みっふぃー

私が行ってた産婦人科はあまり大きくなかったのもあるかと思います🤔
    厚着のボディオールなので室内では脱がせてます!
    でもショッピングモールとか行くときはそのまま着せちゃってます😂

• 12月23日
  • ぽー

ぽー

そうなんですね💡ボディオール、探してみようと思います😃ありがとうございました❣️

• 12月23日
ぴよこ

場所にもよるかもですが、私はベビーカーで行きました、抱っこ紐は使わなかったです😊

• ぽー

ぽー

そうなんですね!診察室に入る時など邪魔になったりとかは無かったですか??

• 12月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

病院までベビーカーで行って、それは入り口横に置いてあとはずっと抱っこでした😊
    母子手帳出したりする時は左手で抱っこ、右手で荷物漁って…みたいな😊
    ただ、上の子の時は母についてきてもらっていました。下の子は片手で抱っこに慣れてたので1人でもなんとかなりました😅

• 12月23日
  • ぽー

ぽー

そうなんですね❣️確かに診察券やら母子手帳を出し入れする時1人で行くのは慣れてないと不安ですね💦皆さんのアドバイスを参考に色々考えたいと思います💡ありがとうございました😄

• 12月24日
あ

付き添いがいなかったのと、大きな病院だったので私はベビーカーで行きました!移動は車で自分の運転です🙂

• ぽー

ぽー

ベビーカーで行かれたんですね!私も市立病院に車で行く予定なのでベビーカーも考えようと思います😃

• 12月23日
🌷

私が昨年行った時はだいたいみんな車で来ていて、夫もしくはお母さんと来ている人が多く、父と行った私はなんだか浮いていました💧一人で来ている人はいなかったです😵
みんなベビーカーも抱っこ紐も使わず、おくるみとかに包んで横抱きで来ていました😀

• ぽー

ぽー

そうなんですね😃お父さんが来てくれるなんて良いじゃないですか✨私も誰かに頼もうかな…正直抱っこ紐は産まれてから買おうと思っていたのでまだ購入できてなくて、おくるみで行ってる方がいるならそうしようかなとも思ってるので、一緒にきてくれる人がいた方が良いかもですね🥰

• 12月24日
🌷

新生児から使える抱っこ紐って結構ゴツいし、つけ方が複雑なのが多いので私は首が座った頃から使えるやつを買いましたよ😀
病院で待ってる間、こどもが泣いたりした時も、自分が体が辛いので、交代で抱っこしてもらってました🙂

• ぽー

ぽー

抱っこ紐、これから買いに行く予定だったんですが新生児からのはゴツいんですね💡
    首が座る前の外出はほぼ無いので、座ってから見に行こうと思います😃
    とても参考になりました✨ありがとうございます❣️

• 12月24日