※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👸💕
子育て・グッズ

明日受診した方がよろしいでしょうか。搾乳に切り替えた方がいいですか?

先程吐き戻しの中に
鮮血が混ざってました💦

右乳をあげたんですが、
よく見ると乳頭に血の塊があります。

娘からの出血ではなく、
わたしからのだと思うんですが、
念のため明日受診した方がよろしいでしょうか。。

また母乳とミルクの混合なのですが、
出血している方は
搾乳に切り替えた方がいいですよね😭😭

コメント

りー

血乳を飲ませてしまうと赤ちゃんによっては吐きやすくなるみたいなので良くなるまでは飲ませない方がいいと思います!ちょうど産後で産婦人科に入院中ですが授乳室で他のママさんが初マタさんのような症状で助産師さんに相談してたので参考程度に☺️

こん

私も同じような経験あります🙋‍♀️
ですが私は自分の乳首が切れてるのに気づいてなくて、、、
授乳して吐き戻しに鮮血が混ざっていてめちゃくちゃ焦って小児科に駆け込みました!
口の中が切れたのかなぁぐらいしか言われませんでしたね😅
まだ赤ちゃんが小さいとしっかりした検査とかも難しそうなかんじでした💦
とりあえず様子見でまたなにかあったら来てくださいとのことで一旦家に帰って、自分のふと乳首確認してみたら切れて血の塊ができてたので、このせいか、、って気づいて少しホッとしました!

出血してるほうは搾乳に切り替えたほうがいいかもしれないですね!
あと乳首の保湿も大事ですね!