※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
産婦人科・小児科

息子の付き添い入院中です。上の娘も付き添い入院中。大声で泣く子が気になり眠れない。個室ダメで仕方ない。 愚痴でした。

息子の付き添い入院中です。
上の娘も、夫が出張のため、昨日から付き添い入院しています。
大部屋なのですが、さっき入ってきた子がずーっと大声で泣いていて…。具合悪いから仕方ないんですけど、これでは我が子たちも眠れるのだろうかと心配になります。
仕方ないですよね、お互い様ですよね。
個室ダメって言われたから仕方ないですね。
愚痴でしたー。

コメント

ままり

お金払えば個室できますよ?

• ままり

ままり

そうなのですね。
    でも子供って案外起きないですよ😊
    うちも6回ほど入院してますが、小児科病棟はお互い様なので仕方ないと思います。
    親は疲れるし煮えくり返る思いですけどね😅

• 12月23日
  • キウイ

キウイ

出来ないんです〜。感染症の患者優先で、今回我が家はダメだとハッキリ言われまして。。。

• 12月23日
pon

娘が先日入院した時も同じ部屋に夜中に何度も大声で泣き続ける赤ちゃんがいました!
私はその赤ちゃんが泣くたびに起きて正直キツかったです、、
娘は意外と気にせず爆睡してました!
でも娘も夜中に何度か咳して数分泣いてしまうことがあったので、お互い様だと思って過ごしてました!

• キウイ

キウイ

ですよねー、お互い様ですよね。
    ウチの上の子がうるさいので、仕方ないと諦めますー。

• 12月23日

入院の付き添いって本当に大変ですよね😖しかも上のお子さんも一緒なら尚更。
私もいろんな病院で付き添い入院しましたが、兄弟の面会はデイルームのみで病室に入ってはダメでどうしても預けられない人は個室利用という病院がほとんどだったので驚きです。

感染症の子がいなくて個室が空いてるなら、感染の子がくるまで個室利用させてもらってもいいですよね、、。

子供は皆さんの言う通り意外と起きません、でも自分は起きるので毎日寝不足でした。

そのときによって相部屋の人も変わるので運ってありますよね😖

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    具合の悪い下の子は爆睡でした〜!そして、夜中はその子も静かに眠っていました。むしろ、私が咳き込んでしまい、皆さんに迷惑をかけるということになってしまいました…笑

• 12月25日