※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

所長の古いやり方についていけず、環境や業務に戸惑いを感じています。周囲の男性社員との違いや業務内容に不満があり、改善を模索しています。

古い考えの所長のやり方に着いていけません🤮
今まで大企業しか務めた事が無く、どこも古くても立て替えたりだとか綺麗な所ばかりでした。
今の勤め先は築33年から建て替えもしておらず、昭和の中小企業で事務の私以外はみんな男性です。
建物もおんぼろで雨漏りの跡だらけ...
あちこち壁紙は剥がれてるし...
タイムカードはトースターみたいな機械。
男のトイレや水周りには手拭きタオルがあるのですが、今までは事務の女性たちが持ち帰り洗濯していたとの事です。
流石に潔癖症の私は無理なのでペーパータオルに変えたいと伝えたら経費削減でNGでした。
職場で手洗いでって事になりました。
郵便物があれば仕事上がった後の勤務外で私が全てポスト投函しに行ったりしなきゃいけなかったり。
所長は優しい方ですが頑固ですし自分の武勇伝の話しばかりしたりでそのくせ10年以上務めてるのに事務の仕事は一切分からない感じですし責任押し付けたり、しまいには俺知らないが口癖😩
ちょっと流石についていけない所が多すぎて戸惑う毎日です😭
こんなもの何ですかね?🤔
逆にうちの会社はこんな事もあるよーって方教えて下さい🤣

コメント

ショコラ

そんなにストレスフルな職場なら、辞めて大企業に就職し直した方が良いですよ!

• ゆ

まだ1年も経ってないので最低1年は頑張りたいと思います🤮

• 12月24日

私も新卒の時の会社は古いビルでトイレ掃除させられました😬
辞めて1ミリも後悔してません😛

• ゆ

後悔無いんですね😩
    私もずっとはここにはいられないです😭
    汚い所で仕事するより綺麗な所の方がモチベも上がりますよね😩👍🏼
    タオル持ち帰りで自宅で洗濯って...汚いし業務外なのに理解不能でした。
    ペーパータオルNG出して経費削減って、人様の光熱費を考えろって思っちゃいました🤮

• 12月24日