来年の春に結婚式をあげる予定で年明けに初めての打ち合わせがあります!…
来年の春に結婚式をあげる予定で年明けに初めての打ち合わせがあります!
時間は3〜4時間かかるみたいで、11:00〜14:00なのですが、娘は両親に預けた方がよいのでしょうか?
ウェルカムベビーの式場にしたので、担当者に確認したところキッズスペースはあるので連れてきても大丈夫とのことでした。
衣装の打ち合わせの時は私が着替えている間旦那が抱っこしてくれていて大丈夫なので連れて行ってましたが、打ち合わせだと時間も長いしちょうど離乳食の時間とかぶるので預けるべきでしょうか💦
でもこれから打ち合わせの度に毎回預けるのも申し訳なくて頼みづらいし。。
初回だからではなくて今後打ち合わせはだいたい3〜4時間はかかるんですかね?💦
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
みぃ
私達も上の子が1歳なってすぐ結婚式あげて、打ち合わせは毎回子供連れてってました😂
みぃ
グズったりはしました💧
でも式場の人達も優しくて遊んでくれたり、ちょっと外出したりその辺ハイハイさせてました(笑)
離乳食食べさせていいですか?って聞いて食べさせてました😂(笑)
私その和光堂のやつチンさせずにそのまま食べさせてました😂😂
そのままでもいいって書いてあったし子供も食べてくれたので😂
-
ママリ
式場の方優しいと助かりますね☺️
私も前もって離乳食食べさせて大丈夫か確認しようと思います!
チンしなくても大丈夫なんですね😳知りませんでした💦それならそのまま持って行って食べさせられるので良かったです😊✨ただまだあげたことのない食材を使っているのが多くて今のところあげられそうなのがしらすの雑炊くらいしかありません😢- 12月27日
ママリ
同じくらいの時期に挙げた方にお話聞けてうれしいです☺️
打ち合わせはやはり毎回3時間くらいはかかりましたか?😭その間お子さんは抱っこかベビーカーですか?🤔
みぃ
私達は打ち合わせ毎回時間バラバラでした!
1時間で終わる時もありました☺
ベビーカーだと邪魔になるかと思ってずっと抱っこしてました!
一応抱っこ紐も毎回持って行ってました😊
離乳食も打ち合わせしながら食べさせてましたよ😂
ママリ
そうなんですね😊長時間でも抱っこで飽きたりぐずったりしなかったですか?😭
ちょうどお昼にかぶるのでどうしようかと思ってました!打ち合わせしながらでも食べさせられるんですね😂✨その場合BFはどんな物持って行ってましたか?😣まだ使ったことがないのですが、和光堂のやつだとチンしないといけないですよね?チンしないでそのままだとキユーピーの瓶の物でしょうか?😣