※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が目を合わせてくれません。時々は合わせてくれるが、全力で避けることも。心配しています。

息子が目を合わせてくれません。😵

毎日ではありませんが、息子と目を合わせようと息子の顔の前に顔を出すのですが、全力でよそをみます😵
もちろん目を合わせてニコニコしてくれる時もあるのですが、何をしても身体をのけぞってでも目を合わせてくれないときがあります。

そんなもんですか?
生後6ヶ月です。悲しい!😵

コメント

あー、、、
私、同じくらいの月齢の時に母親に「孫と目が合わない」と言われて心配でネット魔になったことがあります。
9ヶ月検診で斜視を疑われまた不安に。
一年後の検診ではなんもなかったですが、、、。

ママの反応を楽しんでいるのかもしれませんね。

• あすか

あすか

今はなんおもないとのことで、安心しました!
    なんとなく、怒ってる時や、不満があるときは目を合わさないなぁと感じます‥

• 12月24日
you

うちはパパのこと見てても、パパが娘を見ると、ぷい。と言わんばかりに目を逸らします😂
反応を楽しんでるみたいです。
あと、体を仰け反るのも最近よくします!
目を合わせてニコニコしてくれるときがあるなら心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか!?
気になるなら健診で相談ですかね🤔

• あすか

あすか

それです!一緒です(笑)
    ぷいって感じです😂

基本はニコニコ目をあわせてくれます!キッチンにいたら、こっちをみてニコニコしてくれるし、抱っこしてたら目を合わせて笑ってくれます。
    ですが、家事とかで少し放置になった後とか、構ってあげてなかった後とか、何をしても目を合わせてくれずで‥😂
    名前を呼んでも、触れあっても、ぷいっ!右向いたり左向いたり😂絶対見てやらないぞという意思を感じます😂😂

みんなそうなのかなぁと不安になりました😂瞬間的に嫌われてるんだろうなぁ‥です(*´・ω・`)b

• 12月24日