※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

鼻吸い器のメルシーポットとベビースマイルどう違いますか?

鼻吸い器のメルシーポットとベビースマイルどう違いますか?

コメント

bam830

よく言われますがメルシーポットはベビースマイルのシリーズのひとつです。言われているベビースマイルはシースターと呼ばれる小型の電動吸引機ですね。メルシーポットは大型です。違いは値段からもわかるとおり、メルシーポットの方が断然いいです。シースターはあまり吸わないと言われてますね。コンパクトなので持ち運びには良さそうですが。Amazonで調べると両方ともレビューがあるので参考にされてはいかがでしょうか?私はメルシーポット使ってますが、いつも口で吸うタイプの鼻吸いを使っていて風邪がうつって辛かったのと、なかなかうまく吸えなかったのですが、メルシーポットのおかげでぐいぐい鼻水も取れて風邪もうつらなくなったので助かってますよ。自分で鼻を噛めない年齢の子供がいることを思えばお値段以上の価値はあります。なんで最初から買わなかったのかと、ケチらなければよかったと思いましたから。笑

• ゆうま1980

ゆうま1980

早速メルシーポット注文しました。
    ベビースマイルでいつも吸引してるのですがもうひとつ吸いきれないという感じでガッツリ吸える吸引器がほしかったです。

• 5月8日