※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆゆ
雑談・つぶやき

旦那の親がX'masプレゼントだって言ってもってきてくれたのは嬉しいかっ…

旦那の親がX'masプレゼントだって言ってもってきてくれたのは嬉しいかったのですが3歳と一歳の子ども達に大人のダウンベストLサイズと明らかに誰かの縫いぐるみだと思うものと一緒に入ってたんのですが私そんな生活きつい中でプレゼントなら私は本当良いですって感じなんです、娘も大きい過ぎてこれイヤやって言ってるくらいだしLサイズって私でも大きいのにちょっと失礼に感じてしまうんですが思いすぎでしょうか

コメント

ミィ

んー?💦大人のベストはもしかするとみーゆゆさんか旦那さんへのプレゼント、ぬいぐるみが子供達にってことなのかとも思いますが、なんかよく分からないですね😖💦

義両親との関係が悪くなければ「プレゼントありがとうございます。(嘘でも)娘達も喜んでます。一点確認したいのですがダウンベストは私達にってことでしょうか?」と聞いてみてもいいかもしれませんね😖💦

みーゆゆ

娘に大きいけどって言ってそれぞれに紙袋に入ってたんでベストは娘と息子にみたいにプレゼントみたいですがいくらなんでも失礼過ぎて私プレゼントに中古とか本当あり得なくて

ミィ

そうなんですね💦だとしてもいくらなんでも大人のは😅
中古に関してはあたしは気にしない性格ですが、ぬいぐるみはプレゼントで中古はさすがに嫌ですね💔
ベストに関して旦那さんに相談されてみてはどうですか?💦ぬいぐるみはもしかすると旦那さんは親からだしいいじゃんとか言うかもしれないので…

えびせん

義両親さんたちは生活が苦しいのですか?生活苦しいながらも、可愛い孫に何かあげたかった(自己満かもだけど)のだろうと思うようにして、
「ありがとうございます(^^)可愛がってくださるだけで充分なので、プレゼントなんて気にしないでください」とプレゼント要らない事をやんわりとみーゆゆさんからはお伝えし、旦那さんからははっきり要らないと伝えてもらいますかね。
中古、しかもサイズおかしいのは確かに嫌ですね😓
中古に関しては、メルカリ、古着、お下がり等、人によって感覚が違うことかなと思います。だからプレゼントにはあまりしないですよね💧

• みーゆゆ

みーゆゆ

ありがとうございます、あまり気にしないようにしますね

• 12月23日
  • えびせん

えびせん

気にしないのって難しいけど、それが良いと思います😅
    無いならないでいいけど、あげるって言われて期待した分ちょっとモヤッとしますよね😓お気持ちお察しします。。

• 12月23日