※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん今日の夜ご飯何にしますか?クリスマスメニュー、鍋、カレー以外…

みなさん今日の夜ご飯何にしますか??
クリスマスメニュー、鍋、カレー以外で
教えてほしいです😭✨

コメント

yuki

生姜焼きです🙋   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生姜焼きいいですね♩
    でも最近食べちゃって😅

• 12月23日
めくま

大根のお味噌汁と、
適当なサラダと米と、
メインを鶏肉で、
ポン酢焼きするか
マヨマスタード焼きするか、
油淋鶏するか悩み中です。
(別にクリスマスだからチキンというわけではなく冷凍庫にあるから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁体温まりますし良いですね✨
    味付け全部うまそ〜です💕
    マヨマスタードに1票です!笑

• 12月23日
  • めくま

めくま

OK!
    マヨマスタードにします。

塩軽く振って、油の代わりにマヨネーズ塗って(もしくは一口サイズの場合絡めて)焼いて、軽く焼き目ついたら粒マスタードをぺっと人さじ絡めて辛みが軽く飛ぶまで温めて終わりです。
    簡単すぎてよく作ります。

(なお、最初の焼く時にバターを入れ、最後に牛乳か生クリームを入れてソースにすると、割といい感じのおフレンチ味に)

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざレシピありがとうございます😭✨
    めっちゃ真似たいんですが今家にマスタードがないです😳
    代用できるものないですよね?😭

• 12月23日
  • めくま

めくま

代用……………。
    代用というか味は全く変わっちゃうけど、醤油とみりんで照り焼きにしてから、マヨっても割と美味しいですよ。
    テリヤキマック風?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!マスタードの代わりはないですよね😅
    それも美味しそうです!
    もも肉あるしそれに決定させて頂きます!
    あとは汁物でも作ります✨
    ご丁寧にレシピまで本当にありがとうございました❣️

• 12月23日
ぽん

鮭の塩焼き
豚汁
切り干し大根
長芋の醤油焼き
にしようかなと思ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮭と豚汁大好きです💕
    長芋の醤油焼き作ったことないので長芋買った時真似させてもらいます!

• 12月23日
さおり

グラタン、野菜スープ、サラダ、他なに作るか悩んでます!✌️💕

昨日は作るめんどくさくて旦那と娘連れて外食してきました!幸楽苑の中華そば無料2枚ありましたので、食べてきましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラタンいいですね✨
    私も最近ご飯作るのだるすぎて外食行きたいのですが妊娠中&上の子がイヤイヤ期で暴れ回るので宅配に頼りっぱなしです😂

無料とか大好きなワードです!笑笑

• 12月23日
  • さおり

さおり

グラタン簡単ですし、多めにつくっておけば明日も食べれるのでー😍❤️

この間幸楽苑中華そば10円で売ってたんですよ!笑行けてなかったんですが、メルカリで安くしてもらい購入しましたー☺️✨

料理作るだるいですよねー(;ω;`*)
    上のお子さんおいくつですか?👍

私の娘も最近あまり私の言うことなんて聞かないですよ!笑
    テーブルに自分で登ってるので危ないから降りなさいって言ってもニコニコしてテーブルの上からおもちゃごさごさあさってますー!(*T^T)

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラタン簡単なんですか?✨
    恥ずかしながらグラタンは冷凍のやつに頼ってます😂

えー!メルカリにそんなん売ってるんですね😳
    私もよくメルカリ利用するので覗いてみます!

2歳1か月の男の子です( ; ; )
    もう絶賛イヤイヤ期で私もイライラ期です😂

わかります!笑
    怒ってもニコニコされるからこっちまで許しちゃうと言うかニコニコしてしまいます😂

• 12月23日
  • さおり

さおり

簡単ですよ!いつもグラタン作る際はマーマーのマカロニたっぷりグラタンセット4人前を購入して作ってます!😍❤️ホワイトソースとマカロニ付きなので楽ですよ笑

お腹の中に赤ちゃん居ますし、あまり無理なさらずに楽をしましょう?(;ω;`*)動くだけでも嫌だってなります!✌️笑

売ってましたよ!😍貯まったメルカリのお金でちょくちょく購入してます笑この間温泉券450円で購入しましたねーー!後で旦那と娘連れて行こうかと思ってるですよね✨

2歳ですといやいや期ですなー!笑この間スーパーいった際にギャーギャー泣いてた男の子が床に寝て泣いてましたよー(;ω;`*)何かかってほしかったんですかね?😭

悪阻大丈夫ですか?(;ω;`*)
    わたしだけしか怒らなくてー(*T^T)旦那は基本的怒らないので、娘が危ないことしたら怒らないと分からないと思いまして注意はしてるんですが、基本ニコニコちゃんです!笑

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子とお風呂入ってきました😆

簡単、楽が1番ですよね✨
    次買い物行った時買ってみます!

私も今メルカリ売上金とポイントあるので後でゆっくり見てみます❣️
    温泉羨ましい〜✨
    最近寒いしゆっくりしてきて下さいね👍

まさにそれ我が子です!って言いたいくらい私の子どももお菓子や今ハマってるトミカ買わないと床に寝転がって泣き叫んだり死んだふりしたりしてます😂
    結局私のダメなとこなんですけど泣かれるの嫌だし買ってあげたいからって甘やかしまくってます!笑

今回女の子の予定なんですがつわりほぼなくて毎日出かけまくってます😳
    一緒です一緒です!
    そもそも最近旦那も嘘ついてきたりで私が教育しなおしてるとこなんてわ実質2人子育て中です😂

• 12月23日
  • さおり

さおり

お風呂はいつも決まって入ってるのですか?✴️基本娘は夕食食べてからお風呂一緒に入ってますけどねー!

簡単、楽が一番良いです!
    28週目辺りから切迫早産で1週間ほどあまり料理せずに旦那が料理作ってくれたり、私の変わりに家事もしてくれましたけど、仕事が始まると重たいお腹を動かして適当に家事、育児はしてましたよ!(;ω;`*)

よければ購入してみてくださいなーー☺️❤️
    今年の7月辺りからメルカリ始めた初心者ですけど、小遣い稼ぎをこつこつしております!笑

たまに娘の新品の服もメルカリで購入するときありますよ!

温泉大好きなのですが、まだオムツでして行く前に電話してきいてみたんですよね!(*T^T)まだオムツはいてる1歳の女の子なのですがお風呂入っても可能ですかとー😍❤️大丈夫ですよっていってくださったので、3人で安い日帰り温泉にいってきます!ぽかぽかして暖かくなる3月頃にいこうかとー!

私も娘がギャーギャー泣いてたらおもちゃかってあげると思います!(;ω;`*)落ち着かせるためにーー笑

死んだふり可愛いですねーー😍❤️男の子ってやっぱりママにべったりですか?✨

2人目さんは女の子ですかーー💕
    女の子は可愛い服たくさんあっていつも服買うとき、おもちゃ買うとき迷います笑男の子もかっこいい服たくさんありますからねー!

旦那さん嘘つきなのですか?笑私の旦那もたまに嘘つきなので、旦那がお風呂入ってる間にこっそり財布の中身を確認してますよーー笑

嘘つくといいこと無くてないですからねーー(*T^T)後でバチあたりますよ!きっとーー!😞

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は基本17〜18時くらいに入ってますが今日は夕寝しちゃいそうだったので早めに入れました😄
    ご飯食べてから寝てほしかったんですが今さっき寝ちゃったのでまた夜寝なさそうで怖いです(°_°)

メルカリ案外売れたりしますよね!
    こんなん絶対いらんやろってもんもたまに売れたりしてラッキーな場合があります😳
    私も小遣い稼ぎに今頑張ってます🤩!
    新品の子供服とかは割りと売れたりしますよね❣️

おむつ外れるまでダメなお風呂屋さんとかもありますもんね(TT)
    3月楽しみですね!

2人目妊娠したのが分かってから凄い甘えてきますしママしか受け入れてない感じです😂
    嬉しい反面困る時もあるんですけどね!笑

女の子の服かわいいの多すぎですよね✨
    早く色々買ったりしたいです💕

私も財布と携帯たまにチェックします!
    でもラインとかってトーク消せたりするから嫌ですよね😤
    財布からは風◯のポイントカードが出てきましたがもう呆れてますので何も言わなかったです😂
    本当バチ当たってほしいですよね!

• 12月23日
  • さおり

さおり

はやいですねーー!😍❤️私の娘は平日19時30分頃一緒に私とお風呂に入りますけど、土日は旦那がお風呂に入れてくれるので時間は基本的バラバラですね✨

私も娘も2時間前に一人でお昼寝してたのですが、さっき目が覚めて料理作ってる私のところまで来てギャーギャー泣いてますよ笑

お風呂入るとぽかぽかするから息子君眠たくなってしまったのですかねーー☺️❤️
    娘も眠いときに無理矢理起こしてお風呂に入ると怒るので怖いです((( ;゚Д゚)))

意外な物まで売られてまして、暇なときメルカリで商品みてるのですけど自分に得するものは購入してます!✌️

娘の服は結構売れますね!新生児の服、サイズが小さくなった服やら売ってますねーー!

メルカリでも新品売ってるので案外安く買えたりするのでたまに購入してますー!

Googleで調べたらダメなお風呂屋さんあると思うので行く前に念のために確認しましたー☺️行ってダメだよって言われたら、ガソリンの無駄になってしまうのでーー(*T^T)

娘お風呂大好きなのでおおきいお風呂入りに行きたいって思いましてー!来年の2月辺りに群馬旅行に行きますよー💕メルカリで前橋にあるるなぱーくの500円綴りのチケット11枚分300円で購入しましてー笑激安なんですよ!✌️一度は娘と旦那つれて行きたいと思いましてーー💕

さびしいんですねーー!?(;ω;`*旦那と私が話してると構ってほしいのか割り込んで私のお膝の上にちょこんって座ってくるときあります笑

常に構ってちゃん、泣き虫なんですよーー😅
    娘も私にはべったりでして、トイレまでよちよちってストーカー張りに着いてきますーー!笑

娘産まれる前に新生児用の服たくさん買いすぎてしまい笑旦那も私も初孫でしてーー✨自分の服よりも娘の服が優先です!

ケータイはロックしてるので暗証番号が分からず、財布の中身だけは見てますーー‼️嘘ついてるときもあるので、あまり信用してないですよ笑

マジですかーー!笑可愛い赤ちゃんがお腹の中に居るのに旦那様は風俗ですか笑あり得ませんねーー😅

旦那がもし風俗行ったらちんこ切ります!笑ムカつくのでΣ( ̄皿 ̄;;

• 12月23日

うちは炊き込みご飯と豚汁、おくらのおひたしにします😊

はじめてじゃないママリ🔰

今日はまだ普通メニューです
かき揚げ、磯辺揚げ、鶏天、サラダ、卵焼き…

kkk

寒いのに旦那が冷やし中華食べたい〜とか謎なこと言い出したので冷やし中華ですwww

りおな。

豚肉、チーズと大葉を巻いたフライ作ろうかな?と思ってます!

いつもはささみですが😂

スパゲティーサラダも気分で作ろうかなと思ったりしてます笑

まるまる👌(*ó▿ò*)

焼きそばです🙋
手抜きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼きそば!ありです!
    私も今日買ってきました!そうしちゃおうかな😂

• 12月23日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

そうしちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

手抜きしちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近特に手抜きで出前とかだったんですけど焼きそばも立派なもんですもんね!
    そうします!
    他に教えて頂いた方のレシピは明日させてもらうことにします💕

• 12月23日

立派な献立です(๑•̀ㅂ•́)و✧
    もし足りないって文句言うようだったらパンとか勝手に食べてーって言いましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

子育てしながらしかも妊娠中で赤ちゃんも育ててるんですから手抜きしてゆっくり休んでください

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対足りないってゆうので後はポトフとご飯炊いときます!笑
    夜ご飯にマクドとかパンはあり得ないらしいです😤

ありがとうございます😭
    毎日ぐ〜たら生活させてもらってます😂

• 12月23日

それでオッケですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    手抜きバンザーイです笑

えー…
    私自身夜ご飯マクドでも全然行けます笑

無理しないでくださいね

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

みなさんまとめての返信ですみません!
どの献立も美味しそうで当分困らなさそうです😳
感謝致します( ; ; )