※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴか
妊活

既婚者が、処女膜切開手術後のトレーニングについて質問しています。トレーニングでの痛みや、シリンジ法での妊娠可能性について悩んでいます。

既婚者です。
処女膜切開手術を受け、今は指2本を入れたりしながらトレーニングをしています。
そこで質問なのですが、
①指2本をいれて、グリグリしたあと、ヒリヒリするのですが、多少は粘膜が損傷しているのでしょうか?

②指2本をいれて、グリグリしていますが男性器を入れる時はかなりの激痛を伴うものなのでしょうか?

②トレーニングと、妊活は平行して行いたいのですがこのような状態でもシリンジ法で妊娠は可能なのでしょうか?(シリンジは入ります)

「子どもは早く欲しい!でも、夫の男性器が入らない!」というジレンマと闘っていたところ、
シリンジ法を知りチャレンジしてみようと思ったところです(>_<)

コメント

旦那さんに協力は難しいですか?問題がないかたがシリンジでは妊娠に至るって言われましたよ…

• てぴか

てぴか

返信ありがとうございます(o^^o)
    夫は、トレーニングもシリンジも協力的です!
    健康な男女が…というシリンジの定義も理解しております😊
    ですが、挿入練習に時間を取られすぎて、1周期もムダにしたくないためシリンジもチャレンジしてみようと思ったとこでした!

• 12月23日
ままり

少し違うかもしれませんが、
夫が行為が全然うまくなくて、場所がわからず挿入が出来ず何ヶ月もかかりました。

だから自分でお風呂場で指入れて徐々に緩めました!
行為の前にするが効果的だと思います!

ローションとか使ってみるとか?

私は挿入時、痛いと言うより圧迫感が強いです。
指2本入ってるなら大丈夫そうですけどね🙆‍♀️

• てぴか

てぴか

返信ありがとうございます(o^^o)
    やはり自分なり夫なりから、緩める練習は必要なのですね!
    ゼリーを使って、ヌルヌルにしてから指を入れています😃
    指2本あけるなら、大丈夫ですかね✨
    指2本より大きい等とネットで見るのでビビっておりました…。
    勇気を出してチャレンジしてみます!!

• 12月23日
  • ままり

ままり

私は1ヶ月相手がやってくれるのを待ってだけど無理だったので、自分で頑張りました💦笑

指とは全然違うかんじですけど、緩めてるなら痛くはないと思いますよ💡あとは勇気だけ!頑張ってください💪

深呼吸するとだいぶ違うので!
    折角なら克服して、妊活頑張ってください🍀

• 12月23日