※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
妊活

11月25日に無排卵と診断され、生理周期が40日前後。排卵検査薬は12月16日に陽性だが、無排卵でも陽性になることがある。血液検査の詳細画像あり。排卵しているか不安。

11月25日に血液検査を受け、ホルモンの値から無排卵と言われました。
ちなみに、生理は25日の夜に来たので、生理直前のホルモン濃度だったようですが、それを先生に伝えたんですが、聞いてるか聞いてないかわからないような反応をされました。

生理周期が40日前後で、排卵検査薬を使うと12月16日に陽性になりました。
もしかして排卵してる?と期待してるんですが・・・
検査薬はLH値を調べるものなので、LH値が高くても肝心のエストラジオールが分泌されてなければ無排卵てことですよね。
無排卵でも検査薬が陽性になることもあると知り、落ち込み気味です。

血液検査の詳細は画像添付します。
排卵検査薬は陽性でも、やはり無排卵ですかね??

コメント

質問の回答にはなっていませんが、
TSHちょっと高くないですか?
私は同じくらいの数値がでて、甲状腺専門病院を紹介されて行きました。
それから毎日薬服用しています。
2.5以下じゃないとダメって言われた気がします。