皆さんならどうされるかご意見頂きたいです🙇🏻昨夜、旦那の限りなく黒に…
皆さんならどうされるかご意見頂きたいです🙇🏻
昨夜、旦那の限りなく黒に近いグレーな内容のLINEを見つけました。(最近あからさまに隠れてケータイを触っていたので怪しんでおり見てしまいました)
旦那にもこの内容は何?と話し、謝罪を受けましたが信用できません。
旦那からは好きかわからないと言われており理由としては産後性格が変わってしまった、昔は綺麗目な服装をしていたのにカジュアルな服ばかりで嫌だという内容でした。
旦那は別れたいという意思でしたが私はこれから改善していくから考え直して欲しいと言い今後どうするかは保留中だったのですがそんな中でのグレーなLINEの発覚。
正直やっぱりなという気持ちでした。
そのLINEの内容の中で詳しく書かれていなかったので明確にはわかりませんがクリスマスの日が〜という内容や、スカート履くね!という内容に対して楽しみ!という返しをしていたのも発見しました。
クリスマスの日に会うのかな…なんて思って怪しんでいます。相手は会社の人で同じ部署なので毎日会っていると思います。
これを踏まえてのご相談です。
私の実家は父が単身赴任しています。年末25〜29は父の単身赴任先に行くため実家の犬の世話をしてほしいと言われていました。
なので、子供2人と私で25から実家に行く予定でした。
旦那も旦那でちょうど27は飲み会、28〜30は地元の友人と飲み会と言っていたのでちょうどいいかなと思っていたのですがこのLINEを発見して25私も子供もいないし会社の女の子と会うんではないかなという気持ちが湧いてきました。25はクリスマスだし26から実家に行こうかなと最初は言っていたのですが犬が可哀想だから早めに行ってあげなよと言われそうかもな!なんて思っていましたが旦那がそっちの方が都合いいのかな〜なんて思ってしまいます。
実家までは徒歩20分くらいの距離なので泊まりがけでなくても犬の世話はできます。
皆さんならこの状況で25日から実家に帰りますか?
それとも怪しんでいる気持ちも含めて帰るのを28からに変更しますか?
(28からは旦那は実家の方に行くため大丈夫かなという考えです)
- もちお(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら帰らないです!!
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
帰らないですし気になったらすぐ聞いちゃうタイプなので普通に聞いちゃうかもです😣
けど服装がカジュアルだからとかって言ってくるのひどいですね…
子ども小さかったら日々育児に負われてオシャレなんてしてる暇作れないですよね😔
もちお
帰るの28からにした〜とだけ伝えますか?
怪しんでるからとか余計なこと言わない方がいいですよね🙇🏻
退会ユーザー
余計な事は言わずに28からになったーって明るく言います😊
もちお
なんで?と問い詰められたら適当に交わした方がいいですかね?🙇🏻
退会ユーザー
私だったらですけど、
帰らなくても犬の世話できるし、クリスマスはやっぱり家族で過ごしたいからー🥰とか適当な事言うと思います!
問い詰めてこじれて、それこそ旦那に出ていく理由を与えたくないので...
もちお
うわあ凄い参考になります😣
今この状況で全然心穏やかにいられなくてついきつく言いたくなってしまうので気をつけて言おうと思います!!ありがとうございます😭
退会ユーザー
お子さん小さいから手がかかるのに
心穏やかでなんていられないですよね💦
ヒステリックになるのが1番ダメだと思うので、落ち着いて頑張って下さい!!