※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンカツ
家事・料理

ご飯のしゃもじは、使った後に炊飯器に入れっぱなしにするかどうかについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。

ご飯のしゃもじ、使ったら炊飯器の中に入れっぱなしにしますか?

うちは都度軽く水で洗って、炊飯器の横に立てます。

旦那が入れっぱなしにして育ったらしく
私は少し、ん?と思ってしまいました。

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです…
旦那入れっぱにします!
私もトンカツさんと同じだったのですが
直らないのでもう気にしないことにしました…(笑)

4匹のこっこちゃん

立つしゃもじ使ってるので、外に立たせてます!
入れるのわたしも?となります😅

ママリ

うちも都度洗ってます!
入れっぱなし、実家でたまにやってましたが熱くなるし衛生的にもなんか嫌ですよね💦

ゆき

私は炊飯器に入れる派です🍀

実家もそうだから気にしたことありませんでした💡

立つシャモジ、可愛いな〜〜なんてキッチン雑貨屋さんで見たりしてましたが、外に出てたらホコリ付くかな〜って理由で買わなかったです🌸

確かにその都度水で洗えば大丈夫ですよね😃

うちは洗って水切りカゴに入れたままです(笑)
旦那も多分そういう家庭だけど、洗わないのでキッチンに立てておいてあります(笑)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

入れない派です💡
今は、箸立てに一緒に入れてます😊

みくろ

うちは実家が入れっぱなし派だったんですが、旦那と同棲始めた頃に炊飯器の横にちゃんと立てる所があって、今は横に立ててます😂そーいえば、お母さんの実家も炊飯器の中に入ってたよーな🤣

トンカツ

みなさん、コメントありがとうございます。まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません💦
しゃもじ1つですが、価値観の違いってやつなのかもしれないですね笑
ありがとうございます😊