※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科での悩み。待ち時間は少ないが、医師の対応に不満。質問に対する返答がなく、不快な対応が続き、かかりつけを変えるべきか悩んでいる。

かかりつけを変えようか迷ってます…
今行ってるかかりつけは基本待ち時間が少なく、むしろ待ってる人を1組くらいしかみたことない、住宅街にある小さな小児科です😂

そこは、おばあちゃん女医の人が診察しているのですが、簡単にまとめてしまうと私の愚痴になってしまうのですが、おばあちゃん女医が人の話をききません。
自分のプライドなのかなんなのかは知りませんが、

わからないこととか疑問に思った時は質問してくださいと言われました。なので、質問したらシカト…
ん??聞こえてなかったのかな?と思い再度聞いてもシカト。。
は?なんだこいつってなってしまい、また違う日は、受付の人と予防接種の予定をたててから帰ってくださいとゆわれ、受付の方と話してたら、受付の方が女医にこの予定で大丈夫ですか?と聞きに行ったらそれはお母さんに説明したので、、とゆわれ、
またもや、はい??となり…

いやいやいや、あなたが予定決めることじゃないでしょ?😂

といろいろ積み重なり、この小児科はやめたほうがいいんじゃないかと思ってます…😖

小児科はこんなものなんでしょうか?。

コメント

あちゃま

うちの小児科はなんでも答えてくれます🙆‍♀️💞
予防接種の予定もこちらの都合を聞いてくれます🤣💕
私ならかえます

コリアンダー

うちの通ってる小児科はおじいちゃんですがしっかり話聞いてくれるし質問したらしっかり答えてくれる優しいおじいちゃんでした!
ちょっとそこの小児科には悪いですが適当すぎるので実際しっかり診察できてるのか謎なので違う所に変えると思います.......

私なら、違うとこ行きます…
待ち時間ないのはいいですが、そんな思いするぐらいなら多少待ってもいいとこがいいです!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そんなんだから、ガラガラなんでしょうね・・・😅😅
不満があるなら変えていいと思います!💦
わたしも生後半年で隣の市に引越し、引越し先で小児科変えようと新しいところに行ってみましたが、こちらが何か話すと鼻で笑われたり、受付の方も愛想なく、結局元々のところまで通ってます😅
合う合わない大事ですよね・・・💦

Na..*

私なら変えます!
私も変えました。1番近くにある小児科がそらさんのところのように住宅街にある小さな小児科でおばあちゃん女医です😅💦
保育園の提携医としてもお世話になっているのですが、高熱が出て保育園でもRSウイルスが流行ってることも伝えましたが検査して貰えず…
ごにょごにょ話すタイプで聞き取れないこともあり、そこに通うのはやめました。(次の日他の小児科に行って検査してもらいましたが、RSウイルスでした)
今は隣の駅にあるそこまた住宅街にある小さな小児科でおばあちゃん女医ですが、はっきりとした先生で質問にも答えてくれてちょっと混んでるけど通ってます!
子どもがかかる病院ですし、モヤモヤしたくないのでやっぱり相性は大事だな〜と思います!

かな

そんな病院潰れてしまえば良いのに😂
私も2度そんな感じの耳鼻科と小児科当たりました笑
直ぐに変えるべきです!!