※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の停止について、卒乳後は個人差があります。おっぱいケアについては、パンパンになったら程々に絞ることがおすすめです。

卒乳後どれくらいで母乳はとまりますか?
1日3回ほど授乳してたんですが急に卒乳され、1週間ほどたつんですがまだ母乳がでます。
おっぱいケアはよくわからなくて、パンパンになると辛いので辛くない程度に絞ってしまってるんですがどうしたら良いですか?(T_T)

コメント

パンパンになっても基本我慢ですよwwもう我慢できないってぐらいガッチガチになってから搾乳は良いと思いますが、普通に我慢できる程度で搾乳してたら授乳してるのと変わらないので体は母乳をつくりますww

• ママリ

ママリ

ガッチガチになってから搾乳してます😂w

• 12月23日

退会ユーザー

やったらもう後は我慢しかなさそうですねwwwww

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

飲ませずに手で絞ってれば段々と作られる量減ってくるので、その感じで辛くなれば絞るを繰り返せば大丈夫ですよ♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭ありがとうございます!
    ちなみにどれくらいの期間で母乳出なくなるかご存知ですか(>_<)?
    聞いてばっかりすみません😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だかんだ1ヶ月くらいでしたかね、
    後半はだいぶ作られるの減ってきて、毎日夜のお風呂の時にだけ残ってるのを絞る感じで絞ってました!

• 12月23日
りぃmama♡

1ヶ月から2ヶ月ぐらいで母乳とまりました!
ひたすら我慢と少し絞るを繰り返してたらおっぱい張らなくなりだんだん母乳も思いっきり絞ってもムニュぐらいしかもうでません!