コメント
ママ
わたしは冬はお腹出ると寒いので2歳の冬まで着せてました!
はる
1歳で普通の下着にしました。
-
きーま
早いですね!夜に限らずお腹が出ちゃうのが気になって😥
ご意見ありがとうございます!- 12月23日
-
はる
ユニクロのは丈が長めなのでしっかりズボンにしまえば出てこないですよ!
- 12月23日
-
きーま
そうなんですね!買わないと分からないからそういうご意見たすかります!ありがとうございます☺️✨
- 12月23日
ままり
うちは80までロンパースで、それ以降は普通の形にしました
保育園で「自分で着替えができるように」と指定があったので…2歳過ぎまで両タイプ着せてて、この冬からサイズアウトしたのでロンパース卒業しました
-
きーま
着替えのことがあるんですね!初めて知りました!
さき
同じ月齢ですが、今はまだロンパースの肌着を着せています!
お腹出ないように冬の間は着せるつもりですし
普通のはトイトレを始めてからでいいかなと思ってます😊
-
きーま
トイトレのこともあるんですね!参考になりました✨
あーやん
1歳過ぎてから、肌着はセパレートとロンパースの半々を着せてました🙌
上の子は確か2歳手前でロンパースは卒業しました(ちょうど90が小さくなったので)
下の子は保育園がロンパースタイプNGなので、寝る時だけ着せてます☺️
-
きーま
保育園は3歳からを思ってるのでまだロンパースでも良さそうですね😃参考になりました!
退会ユーザー
一歳7ヶ月くらいから自分でトイレに行きたがるようになったので、ロンパースは濡れてしまうのでやめました🙋♀️
トイトレの予定があるなら買い換えるのも面倒なので、普通の肌着のがいいかなとおもいます🤗
-
きーま
ちょうど保健師さんに相談したらあったかくなってから始めたらどうかと言われたのでそうしようかなと思っています!
たしかに買い替えるのもあれですけど、冬はどうしてもお腹が出ちゃうのが気になるので悩みどころですね😥- 12月23日
-
退会ユーザー
確かに暖かくなってからの方がいいと思います🙆♀️娘は補助便座座ると冷たいみたいで「ちめたっ!」と言います😅
うちは保育士の姉に肌着の相談をしたら、普通タイプのワンサイズ大きめをプレゼントしてくれてそれを着せているのでお腹はほとんど出ないです🤗- 12月23日
-
きーま
ワンサイズ大きめ良さそうですね!ご意見ありがとうございます!✨
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎにおまるを買ったタイミングで、ロンパース辞めました☺️
-
きーま
トイトレきっかけの方が多いんですね!参考になりました✨ご意見ありがとうございます!
- 12月23日
まにゃ
今95のロンパース着せてます😊
お腹出たりするのが嫌で💦
トイレ行くときは洗濯バサミとかでとめてます笑
-
きーま
トイレに行きはじめてもどうにかなるんですね😊ちなみに、うんちのおむつがえのとき洗濯ばさみしてます!笑
- 12月23日
ひろ
1才過ぎにはセパレートにしました。保育園の関係で。そのとき買った肌着を小粒な息子はそのまま2年以上着れています。新しく買うならシャツで長く着せようと思う派です!
-
きーま
保育園でのお着替えというのは考えたことなかったですが、トイトレにしてもやっぱり自宅保育だとそれらのきっかけを作るのは必要ですね!
○pangram○
ママが手間じゃなければいつまでもいいとは思いますが、トイレやりにくいですので、我が家は80サイズの肌着から全部セパレート買いました😉
-
きーま
トイレの関係というのは皆さんに聞いて初めて気づけました!あたたかくなったらトイトレ始める予定なので買い替えなくて済むようセパレートにしたいと思います✨ご意見ありがとうございます!
- 12月23日
きーま
少なくとも冬の間はロンパースがいいですよね!次の冬は2歳半すぎなのでもしかしたらセパレートかもですが😥
ありがとうございました!