※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

明日の仕事説明会に行きたいが、保育園は仕事の日以外しか預かってくれない。明日は休みなので預かってもらえるかどうか知りたい。

用事があって保育園に預けたいです。
認可保育園に通ってるのですが、仕事の日以外は預かってもらえません。
私は4月から違う仕事をしようと思っていて、明日仕事の説明会があり絶対に行きたいです。
仕事は休みなので保育園預かってもらえるのでしょうか…

コメント

みみ

園によるのでは……?
うちの園は仕事が休みでも預かってくれますよ\(^o^)/

• ☺︎

☺︎

羨ましいです… この前仕事が休みの日以外は預かれないって言われました…😓

• 12月22日
ちぃ

園によりますね。
うちの保育園は大丈夫ですよ。延長しなければ仕事休みでも銀行や病院や美容院行ってきてねって言ってくれます。

あえてその旨伝えるか、黙っていつもの服装と時間で送迎すればわからないと思います。

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!! 仕事が休みの日家で見てくださいって前に言われたんですよね…😓
    黙って預けようと思ったのですが、万が一子供が熱を出して仕事場に電話きたら…😓 って思ってしまいます…

• 12月22日
  • ちぃ

ちぃ

外部研修あるので、今日は携帯に連絡ください。または実家や実母に連絡ください。とか
    うちはそんな風に連絡帳に書いて送迎時に伝えれば対応してもらえます。

例えば実母がお迎えに行かなくても、1度連絡さえついてしまえば、第2連絡先や職場へ改めて連絡されることはないと思います。

保育園あるから、転職活動だってゆっくりしてられないですよね。

• 12月22日
ぴよこ

うちも仕事休みの日でも預かってくれます〜!
基本的に月〜金仕事で土日休みなので、平日保育園に預けてます。
たまに土曜日出勤で月曜休みの時ありますが、特に何も言わなかったら仕事か休みかなんてわからなくないですか?😅

• ☺︎

☺︎

仕事休みでも預かってもらえるんですね…羨ましいです😭
    仕事が休みの日は家で見てくださいって前に言われました。
    何も言わずに預けようと思ったのですが、万が一子供が熱でて仕事場に電話されたら休みがバレてしまうのが怖くて…😭

• 12月22日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちも「できるだけ…」みたいに言われますが、向こうも形上言っただけ〜みたいな感じです😅
    職場に連絡が行くんですね💦
    私はお迎えの連絡は①ママのケータイ②パパのケータイ③義母のケータイ④ママの職場、と優先順位が低いので😳
    確かにバレたら気まづいですよね💦

• 12月22日
にこ

うちの保育園もあまりいい顔はされません。
仕事以外では自分の病院だったり、実家の仕事の手伝いだったりでは最初に説明してからお願いしてます。
それなら先生も理解してくださってますので事情を説明してみたらどうでしょうか。