ストローマグについての質問です。1歳1ヶ月のお子様には、ストローマグを使っている方がいますか?新しい物を購入するか、水筒にするか悩んでいます。水筒のタイプについてアドバイスをお願いします。
ストローマグについて。
ストローマグが壊れてしまったので、新しい物を購入しようかなと思ったのですが、そもそも皆さんのお子様はいつまでストローマグを使ってましたか?
今、1歳1ヶ月です!
またストローマグを購入するか、水筒を購入するか悩んでます(><)
もし水筒にするなら、最初はどのタイプがオススメですか?
直飲みタイプ、コップタイプ、ストロータイプ、などなど、、、
マンチキンのこぼれないコップは持ってます♪
- 寝る子は育つ(5歳11ヶ月)
コメント
ままこ
うちの子はコップ飲みもできますが、ストローマグは必需品です!外出先ではやっぱり水筒よりマグの方が飲むのも飲ませるのも楽だし、こぼす心配も少ないし…
ペットボトルがまだうまく飲めないので、ペットボトルで飲めるようになるまではストローマグあってもいいかなと思っています😃
ちぃ
その頃には保育園へ行く予定があったので水筒を買いました。
保育園では毎日コップ練習してましたよ。
マグのコップ練習用みたいな…ちょっと飲み口が平べったい形してる、直飲みタイプを買いました。500ミリリットルくらいでした。
衛生面ならコップタイプですが、きちんと注げるまではもう少し時間がかかるので、直飲みにするか、直飲みとコップ兼用でもいいかなと思います。
-
寝る子は育つ
うちも4月から保育園行く予定なんです!
保育園って水筒の種類の指定とかありましたか?
コップタイプじゃないとダメとか!
保育園によって違うんでしょうけど😅- 12月22日
-
ちぃ
うちの保育園の場合は3才から水筒持参でコップのタイプ指定です。
それまでは特に指定がないので、休日保育や給食室おやすみの時には水筒持参しますが指定はありません。
シンプルなデザインなら、お子さんの直飲みタイプの水筒のお下がりをママが使うのもアリですよ。
使ったことはないですが、無印良品は飲み口が買い換えられる水筒があるみたいですよ。- 12月22日
-
寝る子は育つ
保育園でも衛生面重視でコップタイプ指定なんでしようね🤔✨
お下がりの事を考えると選択肢が広がりますね♪
無印情報ありがとうございます!!😍❤- 12月22日
退会ユーザー
我が家はもうストローマグは使ってません。
1歳前くらいにコップ飲みができるようになったので、家ではコップ、外出時はストロータイプの水筒です(^.^)
-
寝る子は育つ
早いですね!!😍✨
ストロータイプの水筒お店に見に行ってみます♡- 12月22日
Yu-mama
リッチェルのストローマグを買い足しました!
あと、夏場とか1日お出かけのときは、ペットボトルにつけるのにしてます(出産するときに必須アイテムだった💦)
-
寝る子は育つ
2歳でも使うならあと1年くらいあるし買い足しても良いのかなー🤔
出産の時買った記憶があります🤣✨
懐かしい〜♡笑- 12月22日
はじめてのママリ🔰
1歳すぎからストローの水筒使ってます😃
今はペットボトルやコップで飲むことは出来ますが、基本車移動の地域ゆえ、こぼされるのが嫌でストロー一択です😂
以前通っていた保育園は、夏場だけ水筒持参で保冷タイプと指定があったので、1歳すぎからずっとサーモスの400mlくらいの水筒使ってます👍
来年春から幼稚園なので、その頃には園指定のタイプの水筒を新しく買おうかなと思ってます👀
-
寝る子は育つ
ストローの水筒って西松屋とかに売ってますか?🤔✨
私もこぼされたら、ギャーーってなるタイプなのでやはりストローのほうがいいのかな。。。
サーモス人気って聞きますー!✨
水筒系も成長に伴いお金がかかりますね😅笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
サーモスは西松屋じゃ見たことないかもです😣💦
リッチェルよりは水筒自体が重いので、私はホームセンターでサーモスの水筒持てるか確認してから買いました😅
ちなみにネットの方が柄が選べるのでいいかもしれません🙆♀️
サーモスは安くはないなーと思いましたが、本体はもう一年半くらい買い換えず使えてるし元は取れたと思います😎
ストロー部分のパーツ類は何回か買い換えてますが、数百円なので高くないですし👏
ストロータイプは洗うの面倒なので、そこだけはデメリットだと思ってます😂- 12月22日
-
寝る子は育つ
そっか!重かったら持って飲めないパターンもありますもんね😱💦
ネットで見てみます♡
やはり有名ブランドだけにお値段も良いんですね😅
ストロータイプって洗うのほんっっと面倒ですよね!!!😵💦- 12月22日
ひぃ
うちも周りのママ友もセリアのディズニーマグです😊
百円なので壊れても汚れてもすぐ買えるのが利点です❗
欠点は物によってはフタが取れやすいとか圧力で吸い口から中身溢れたりなどありますが、百円なので諦めもつきやすく😁
でもうちは壊れて買い換えはまだ今んとこないです😊
実家に忘れてきてしまったので買い足しました😁二人分で200円なのでついつい買っちゃいました😆
寝る子は育つ
車の中とかで飲ませるのもストローマグのほうが安心ですよね。。。
やはり買おうかなー🤔
ありがとうございます♡