※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
子育て・グッズ

子供向けの野菜メニューを教えてください。冷凍可能なものがいいです。

子供用に野菜を使った良いメニューありませんか??単体で食べてくれたら良いのですが、ダメでした(*_*)冷凍できるやつだと嬉しいです!

コメント

JR @

うちはポトフとかクリームスープに
野菜突っ込んでるとよく食べます👍

• こなつ

こなつ

たしかに!スープに混ぜると食べてくれますよね!!うち毎回調理するのめんどくて、スープとかも冷凍したりしますか??

• 12月22日
  • JR @

JR @

スープも冷凍しちゃってます!!!

• 12月22日
モアナ

うちラタトゥイユ大好きです!

• こなつ

こなつ

ラタトゥイユいいですね!!私も大好きなので、今度ためしにあげてみます!

• 12月22日
ママリ

うちはミートソースだとよく食べてくれます😉

• こなつ

こなつ

ミートソースに何のお野菜いれていますか??あとパスタはその都度ゆでてるっことですよね?参考になります🙏

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ピーマン、玉ねぎ、人参、あと椎茸とかキノコ類も入れちゃいます。
    ミートソースはご飯にかけて食べさせることが多いですが、パスタの場合はパスタだけその都度茹でます☺️

• 12月22日
  • こなつ

こなつ

すごい良い案いただきました💓

• 12月23日
みーまー

野菜炒め,煮物,シチュー,具沢山の汁物,炊き込みご飯などいろんな野菜入れてよく作ります😊

ママリ

汁物なら豚汁やポトフ、
おかずならラタトゥイユ、グラタン、煮物、
このあたりをよく作ってました😊どれも冷凍してましたよ〜!

ゆこ

お好み焼きを最近あげてます。

はち

そのくらいの年は豆腐ハンバーグにみじん切りやすりおろした野菜を混ぜてあげたらよく食べてました😊