※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにことちゃんこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに飲ませるお茶は何がいいですか?赤ちゃん用品の自販機には売っていますか?

7ヶ月の赤ちゃんにパックのお茶を飲ませたいのですが、なかなか売っていません。
ベビー用品とか売ってるとこの自販機にはありますよね。
なんのお茶なら赤ちゃん飲めますか?

コメント

赤ちゃん本舗にベビー麦茶売ってました。三連パックみたいなのですが。

リえBB

麦茶はノンカフェインなのでどんなものでも飲めますよ!!
赤ちゃん本舗、西松屋などにはパックのお茶たくさん置いてあります!
何ヶ月から飲める!なども、書いてある場合もありますよー\(^o^)/

ぴょん

うちは、自宅ではこれを水出ししたやつ飲ませて、出先ならこれのペットボトル買ってますよ\(^o^)/

かずりゅう

パックのお茶なら自販機ではなくて西松屋や薬局などのベビーコーナーに売っていますよ(*´ω`*)

あとはストローの練習でパックの麦茶が必要ってことではないなら大人用の麦茶も薄めて飲めます(*´∀`*)

あにことちゃんこ

ありがとうございます。
麦茶を飲む練習をさせるために、マグマグスパウト買ったのですが全くダメで、以前、ストローのほうが案外すんなりうまくいくと教えていただいたのでパックお茶で練習をと思ってました。

さきほど寄った薬局のベビー用品売り場にありました!
今度、西松屋などのお店にも行ってみます。