2人目不妊で悩んでいます。主人との性生活が不規則で、妊活が難しい状況。不妊クリニック通院も考えています。アドバイスをお願いします。
2人目不妊についてです。
2人目を希望しています。
でも…主人が元々あまり性欲が強くないほうで…1人目の時も月に3.4回。妊娠が発覚してから、子供が1歳半頃になるまで1度もそういう事がありませんでした。特にわたしの方からそういう事を避けていた訳ではありません。むしろ、したいなぁ〜2人目欲しいなぁと言っていました。
今も妊活アプリで、そろそろ排卵日ということを共有し、そろそろ頑張ろうか?みたいに言っても、仕事の日・休みの日関係なく子供と9時には寝落ちしてしまいます…次の日、なんで寝ちゃったのー😭というと、『俺も寝たくて寝たんじゃないよ😭』と返ってきます…
眠いのはしょうがないですが、2人目を考えると年齢・仕事の面も含めると早めに💦と思ってしまいます😭
こういう場合は、どうしたらいいのですかね?
今日こそ?と期待してても、結局寝落ちされてしまうと、またか…そんなに魅力ないのか…2人目なんてムリじゃないか…と悲しくなります😢
そろそろ、不妊クリニックにも通院を考えています。多分最初はタイミング法を提案されるのかと思いますが、この主人ならタイミング法も出来るかアテになりません。最初から、人工授精の方がいいのか?など、考えてしまいます。周りがポンポンと2人が産まれてたりして、余計になんでうちは…と思ってしまいます。
普段の主人との仲は良い方だと思います。主人も2人目欲しいとは、言っておりますが、口と行動が合っておらず…
みなさま、なにかアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。
- みい(7歳)
コメント

退会ユーザー
私のところも一緒な感じです😭
出産後何度かありましたが、もうかれこれ半年以上何もないです。
旦那も2人目欲しいと言いながら行動が伴っておらず、レスによってできない感じです。
1人で子供出来ればいいのですがそういうわけにもいかないので、協力がないとどうしていいか分かんなくなりますよね💦

はなもも
うちもだいぶレスだったんですが、生理止まったこともあり、それをきっかけに婦人科に通い、クロミッド+タイミング法しました。
病院にいって、お金払ってること。
仕事の後に時間を割いて通院してること。注射したり内服したりしてることを話して、排卵付近だけはちゃんとしてほしいって話しました😅
それが良かったのか悪かったのかわかりませんが、7ヶ月くらいの妊活で授かり12週になりました。
2人の関係性にもよりますが、話し合ってみるのもアリかと思います😊
-
みい
通院しての、妊娠されたのですね💡
主人とは、なんでもオープンに話しているので、今後の事を話し合うのも大事ですね💦
今度近々、通院を考えている事、通院による金銭面・2人目欲しいことなどしっかり話し合ってみようと思います。- 12月22日
-
はなもも
最初仕事復帰したストレスで自己排卵しなくなってしまって、やむを得ず通い始めました😅でも、排卵してるかとか内膜の暑さとかみてくれるので、結果行ってよかったです!早く欲しかったので💦
詳しく話すことがストレスになる旦那さんもいると思うんですが、うちは、ほんとしないと3ヶ月レスなことも付き合ってる頃からザラにあったのでちゃんと話さないと伝わらないなと思ったので話しました😅
普段なら話されてるなら平気かと😊
納得できる方向にいくといいですね。- 12月22日
-
みい
お互い機嫌がいいとき?を狙って、自分の想いを伝えたいと思います😭
そして、妊活がんばろうと思います💦- 12月22日

退会ユーザー
私はもっとひどいかもです!笑
産後は子供が2歳半頃まではしなかったし、今は月2~3あれば多い方です🙄
-
みい
月2.3あるなら、羨ましいです😭!
逆に、レス過ぎて主人大丈夫か…?男の人って溜まるんじゃないのか…?そういうときどうしているんだろう…?と人として心配になるくらいです😱- 12月22日
-
みい
お子さんが2歳半頃までしなくて、今は月に数回あるならば、復活するまでのそれに至る経緯?など、何かありましたら教えて欲しいです😭💦
奥様からしようと誘った、下着?など…
失礼な質問で、すみません💦- 12月22日
-
退会ユーザー
久しぶりのはほんと突然でした!旦那から声がかかったと思います!
毎月のは私からLINEで今日仲良くする?って子が寝そうなときにLINEしてました!- 12月22日
-
みい
そうだったんですね!旦那様にもなにか、思う所があったんですかね?
LINEで誘うのですね(´⊙ω⊙`)それで、スイッチが入る旦那様で羨ましいです😭- 12月22日
みい
同じような方がいて、正直うちだけじゃないんだなと思いました💦
本当、この先どうしたらいいのかと思います…夜がだめなら、朝か?と考えますが、朝もめっぽう弱い旦那でして…
なにか体的な問題があれば通院して治す!とか前向きに考えられるのですが、レスのため出来ないって…とネガティブな方向にばかり頭がいってしまいます😢