陰部の痒みと痛みがあり、膣が赤くなっている症状で悩んでいます。自宅から遠い病院に通うか、近くの婦人科に行くか迷っています。どうすればいいでしょうか?
初めての質問です(><)
数日前から陰部に痒みと痛みがあり、膣が赤くなってる気がします( ; ; )
次の検診は1月半ばなので、病院の年末年始のお休みもあるし、このまま治らなければ今週中に病院に行こうと思ってるのですが、その場合は今通ってる産婦人科の方が良いのでしょうか?
というのも、普段の妊婦検診は病院の送迎があるので自宅から15分ほどで行けるのですが、自力で行くとなるとバスの乗り継ぎもあるので1時間ほどかかります( ; ; )
また、病院はいつも混んでいるのでかなり待ちそうです。上の子も連れて行かないといけないし大変だなあ…と。
こちらで調べたところコラージュフルフルが良さそうだったので使用したところ少し治ってきてるのもあり、近くの婦人科に行こうかこのままもう少し様子を見ようか頑張って通ってる産婦人科まで行くべきなのか悩んでいます。
皆さまだったらどうされますか?(;ω;)
- ちび(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママちゃん
カンジダではないですか❓
ポロポロしたおりもの
出てないですか❓💦
ママリ
カンジダっぽいですね😣
私も妊娠中2回なりましたが、眠れないくらい痒かったのですぐに病院に行きました!
いつもの産婦人科に連絡したら送迎してくれないですか?🥺
-
ちび
妊娠中カンジダになりやすいんですね( ; ; )
送迎は直前だと車が空いてなくてしてくれないみたいで自力で行かないとダメなんです(><)- 12月22日
ママリ
送迎付きで15分って事は、タクシーでもそのくらいですよね??
行けば良かったと思いたくないし、子連れの妊婦だし少しでも負担を減らすために、タクシーで行って受診します。
-
ちび
やはり通ってる病院に行くべきですよね( ; ; )
治ってきたからどうしようと悩んでしまいました💦
タクシーも検討します!
コメントありがとうございました✨- 12月23日
ちび
カンジダなんですかね( ; ; )
ポロポロしたおりものは出てなくて(><)
ママちゃん
妊娠すると免疫力が低下して
カンジダにもなりやすくなります💦
私は何回もなってますが
本当に我慢できないぐらい
痛痒いんですよねー😭
早めに産婦人科を
受診した方がいいと思います😓
今は市販でもカンジダを
治療する薬が売ってますが、
過去にカンジダと
診断された事がない人や、
妊婦さんは使用できないので
ちゃんと病院で診断してもらい
膣錠入れてもらった方が😅
ちび
たまにめっちゃ痛痒くなります(><)
そうですよね😭
姉妹ママちゃんだといつもの産院行きますか?🏥