2才児のお昼寝についてです。お昼寝を1時間くらいすると夜の寝付きが遅くなってきたので、やめようと思っています。朝起きる時間、お昼寝の時間、寝る時間は同じです。
2才3か月なんですが、1時間くらいお昼寝すると夜寝付くのが遅くなってきたのでもうやめようかなーと思ってます。朝起きる時間、お昼寝の時間、寝る時間はいつも一緒です😊
2才児さんお昼寝どんなかんじですか?
- はじめてのママり🔰
コメント
退会ユーザー
うちの息子はお昼寝しないと夕飯の時グズグズするので、今は30分くらいお昼寝するのがベストな感じです😊
チム
昼ごはん後にがっつり2時間昼寝してます😅昼寝してくれないと私の体力が持たなくて💦最近たまに昼寝しない時がありますが、そういう日はやはりすぐ寝ますね😆
-
はじめてのママり🔰
ですよね💦私も昼寝のときにゆっくりしてたりするのでないと辛いんですが😭
- 12月22日
はじめてのママり🔰
30分でけろって起きますか?
1時間でもうーんって感じです😅
退会ユーザー
30分くらいで起こしてます!
なのでおやつ食べるまで不機嫌です😅
はじめてのママり🔰
どうやって起こしてますか?💦掃除機かけたらわりとけろっとしてますが、起きてーとか言うとぐずぐず言ったりしてるので😭💦
退会ユーザー
カーテン開けて名前呼んでテレビ付けるとだいたい起きます😂
起きない時は抱き上げて起こしちゃいます😅この時はかなり不機嫌です💦
掃除機イイですね!今後やってみます✨
はじめてのママり🔰
うちそれしても起きません😅
テレビ大音量でも起きません🙋笑
2才児体力が結構ついてきますよね💦😭
退会ユーザー
わーー手強いですね😂
ホント2歳児体力ついてきて私の体力が持ちません😅
うちは双子なのでバラバラにガッツリお昼寝されて夜寝るの遅くなるのが1番恐怖なので、強制的に30分で起こして夜たっぷり寝てもらってます!
はじめてのママり🔰
双子さん大変だぁ😭💦
私も30分に短縮しようと思います🥰