※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

5か月の息子が最近変な仕草をするので心配です。異常があるのでしょうか?

まもなく5か月になる息子ですが、ここ数日、ドンコのように舌をベロベロだしたり、ブーブーとヨダレを飛ばすような仕草をします。何かの異常じゃないか心配です。

コメント

a.u78

食べるのに興味を持ってきた、歯が生えてきて違和感があるとかですかね?
異常ではないと思いますよ!

ままり

うちもやってましたよ!!一種のブームみたいな感じかな?と思います!離乳食食べてる時にブーブーされると最悪でした🤣歯が生えてきたりするかもしれませんね!

ゆみ

うちもあと数日で5ヶ月になりますが、最近ブー!っとヨダレを飛ばすようになりましたよ😆
異常ではなく、また一つ新しい事が出来るようになって、楽しいんだと思います😊

まんゅこ

皆さまコメントありがとうございます😭
成長過程なんですね❗️
急にベロベロし出して💦💦見ていても変ですし、心配でした。
両親指も口に突っ込むので、痒みが出てきたのかもしれませんね…

成長過程と知り安心しました!ありがとうございました😊

いずむ

ブーム再来で
また ヨダレ飛ばしが始まりました😂

テーブルがすごいことに
なってます😤💦💦

sk.

ブーブーするのは成長過程で歯の生え始めでかゆい、又は発語の練習だそうです🌟うちの息子もよくやってました🥰今では大人がするとマネをします(笑)

あちゃま

ありましたよ🙆‍♀️💞
唾めちゃ飛び散らかしてました💧

娘もそれくらいの頃から現在も、ブーブー、プープー、顔中に撒き散らしながらよだれを出して遊んでいます😅
異常ではないと思います😊