※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちちびた
子育て・グッズ

偏食のお子さん、何を食べますか?お米が好きで同じものばかり食べているので心配です。

何度も偏食について質問させて頂いてます。

お米大好きなので、ぷくぷく成長中ではいるのですが、ほぼ同じ物食べているような😅

偏食のお子さん、何食べますか?

コメント

やたん

うちの子はソーセージとポテトで大きくなりました😭
野菜はほぼ食べません。納豆ご飯が大好きであとは味噌汁やワカメスープくらいですかね…

• ちちちびた

ちちちびた

ソーセージ突然食べなくなりました。
    アンパンマンポテトも食べなくなりました💧
    マックのポテトは食べます。
    体に良くなさそうだけど、食べさせてます💧

• 12月22日
  • やたん

やたん

ソーセージとアンパンマンポテトを食べなくなったらうちだったら何食べさせればいいか困っちゃいます💦
    マックのポテト好きですよね!でも他に食べないならあげるしかないですもんね😅
    いつもパスタはあまり食べませんが、バター醤油味にしたら食べてくれました!麺とベーコンのみですが…

• 12月22日
もふもふわんこず

パンとバナナとうどんで生きてる感じです笑

• ちちちびた

ちちちびた

パンは何パンですか?
    息子もたまにパンたべますが、大人の食べる菓子パンが好きみたいで…
    あげたくないのに、ついあげちゃってます😓

• 12月22日
ママリ

うちはパン、納豆ご飯 、うどん、あとミートソースにすると野菜食べてくれるので、野菜はミートソース作る時に色々入れます😅
ちょっと違うもの出すとすごい警戒して、「ダメ」って言われます💦