新築に引っ越しました(°▽°)とても幸せでした(°▽°)義両親と義姉たちが来…
新築に引っ越しました(°▽°)
とても幸せでした(°▽°)
義両親と義姉たちが来ることになりました(°▽°)
仲が良いので来る分にはめちゃくちゃウェルカムでした!
当日...ワンワン🐶と声が。
まさかの犬も連れてきました(゜-゜)え。
我が家は犬を飼っていませんし、娘がアレルギーではないですが、犬が苦手です😓
しかもうるさいくらい元気で、部屋の中を走り回って大変でした💦
いくら息子の家とはいえ、無断?で連れてくるのは非常識じゃ...
遅れて義姉たちが来ましたが
犬連れてくるの止めなって言ったのに連れてきたの?許可取ったの?
と言われて、義両親は困り顔。
言いたいこと言ってくれたけど、時既に遅し😓
カーペットは毛だらけ。ソファも毛だらけ。
しかも何か微妙な空気に(。_。)
そのままみんなで旦那の実家に行く予定でしたが、私だけ残って部屋の掃除( ;∀;)
イライラするし、お腹は張るし...
お陰様で久しぶりに一人ゆっくり過ごしましたが、家の中でペットを飼ったことがないので鼻がむずむずする感覚が😓
やっぱりペットを飼ってる人からしたら、連れていくのが当たり前なんですかね💦
- みちゅ太(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まー
普通連れていきません!
連れて行くにしても聞いて許可得てからが常識です💦
しかも新築の綺麗な家になんて尚更連れてかないですよ😭
tm
犬を飼っていますが、いくら自分の家族の家であろうと無断で連れていくなんて絶対にありえません!!
ましてや小さいお子さんがいるのなら連れて行こうとゆう発想すら思い浮かびません笑
常識のない義両親、困りますよね、、、😅
-
みちゅ太
普段はいい方たちなんですが、今、犬が一番可愛いらしく...人間と同じ感覚でいるんですかね😢
- 12月22日
まゆみ
普通許可なしで連れて行きませんよ😅😅
しかも新築の家だなんて…。床とか傷つきそうで、連れてこられたら発狂します😱
-
みちゅ太
フローリングかちゃかちゃやられました( ;∀;)目立ちはしませんが、絶対傷つきましたよね...
- 12月23日
退会ユーザー
うちも室内犬飼っていますがあり得ませんね💦
許可なしでなんて絶対にしないし、ましてやペットの居ない新築のお家なんて許可されても連れて行かないです😅
毛や鼻水、爪痕…飼っていれば家が汚れることを知っているはずなのに酷すぎると思います😢
-
みちゅ太
ワンワンと声がした時点でまさか...とは思いましたが(;_・)
窓全開、クイックルワイパー全力でやりましたρ(・・、)
もう出産まで運動しなくてもいいかな...- 12月23日
みちゅ太
そうですよね😅
よかった、自分が普通だって分かって...
たまに、あれ、自分が非常識なのかな?と思うことが...
まー
しかも義姉さんに止められてるのに聞かずに連れて行くとか本当非常識だと思います💦
この時期毛の生え変わりだし
お掃除大変でしたよね😭
お疲れ様でした(>人<;)