※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

15センチ、かかとの生地が厚めのくつ、おすすめは?アンパンマンシューズは合わず、ニューバランスも不満。

15センチ、かかとの生地が厚めのくつ、おすすめ教えてください!
アンパンマンが好きなので、いつもオールスター?コンバースブランドのアンパンマンシューズ買ってましたが、かかとの生地に厚みがなく うちの子供には合わないとシューフィッターの方にいわれました。
おすすめされたのはニューバランスなのですが、あんまり厚みに変わりを感じなかったので笑

コメント

meco

質問の返答とは違いますが…。
うちの子たちは2人ともそれぞれの理由で、大学病院の整形外科やリハビリのお世話になっていますが、どこの先生も口を合わせたかのようにニューバランスの靴を履くように言われます。(違う病院です。)
ニューバランスは、他の靴と違ってインソールがいいそうです。忘れてしまって、具体的な理由をお伝えできずすみません(>_<)
なのでうちは2人ともニューバランスを履かせています。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます‼️
    そうなんですね!
    違う病院でも先生方が仰るのであれば間違いなさそうです😃
    早速購入しようと思います!

• 12月23日