※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささの
子育て・グッズ

子供が休日早起きして、乱暴に髪を引っ張って起こされるのがつらい。優しく起こしてほしいが、伝わらず心配。寝かせてほしいがアラームをかけずに寝てしまう。

休日私より早起きする子供が、私の髪の毛をめちゃくちゃに引っ張って起こしてくるのがほんとにつらいです😭
しかも数本とかの毛をあの湿った手で握って引っ張ってくるからすごい抜けるんです…もっと優しく起こしてなんて言っても伝わるわけないですが、子どもってみんなこんな乱暴な起こし方するのかと思って心配になってしまいました…

まぁ、私が早起きすればいいだけの話なんですが休日くらい寝かせてくれーーーーと思ってアラームかけないで寝てしまいます😅

コメント

あき

上の子はなくなりましたが
今は下の子がそれして来ます😭
痛いしイラッとするので
お団子にして寝てます😂

• ささの

ささの

上のお子さんどのくらいでなくなりましたか??😭
    ほんと朝からイラッとしてしまって…朝一番におはようぎゅーが理想なのに
    いったいなぁ…から始まるのでなんかもう悲しくて

• 12月22日

娘もします😭
なので一度頭から布団を被ってみます。でもすぐにめくられますが😅
以外と凄い力で引っ張るから痛いですよね💦

• ささの

ささの

すぐにめくってきますよね😭
    想像以上に力強くてびっくりですよね💦

• 12月22日