左下下腹部が痛み、目が覚めました。胎動を感じるとき、このような痛みはありますか?
左下下腹部が痛み、目が覚めました。
下腹部をぎゅーっと掴まれているような感覚。
キリキリ痛い感じです。
少し様子を見ようかなと思うのですが、
胎動とか感じるようになると、
こんな風に痛みを感じて目が覚めたりするものですか?
- mmm(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お腹がカチコチになって張るとはまた違う感じですか?
胎動が痛くて目がさめるほどになったのは、臨月くらいでした!

はじマタ
私もそのくらいの頃にお腹痛くて目が覚めることがありましたが、胎動ではなく子宮だと思います😓胎動はポコポコとしますがまだ痛いわけではないので…多分赤ちゃん受け入れのために子宮が大きくなってる痛みです。
-
mmm
なるほどです。
30分以上痛みが続いたりしましたか??😭- 12月22日
-
はじマタ
続く時もありましたよー。心配なら病院に行くか電話してみることをお勧めしますが、出血があるとかでなければ来なくても大丈夫って言われます😅
- 12月22日
-
mmm
そうなんですね!
安心しました🥺
今日1日様子を見て明日も痛みが酷ければ病院に相談してみます😭!
ありがとうございます!- 12月22日

ナミ
上の方も言っている通り子宮が大きくなる為の痛みだと思います🙂
でもあまりに痛かったら受診した方がいいと思います(*^^*)
9ヶ月くらいになると胎動でかなり目が覚めます(・ω・`)
-
mmm
思ってたより痛みがきついんですね😭😭😭
今日1日様子を見てみます🥺
胎動でかなり目が覚めるのも辛いですね😂- 12月22日

へも
私もたまにですがチクチクした痛みがあり、病院行きました!子宮が大きくなっている痛みだねって言われましたが、お腹の張りとかは分かりますか?張りがあれば、何かのサインかもしれないとも言われました。一度病院に電話してみてもいいと思います!分娩もしている病院でしたらつながると思うので😌✨
-
mmm
返信遅くなりごめんなさい😭
歩いていたりするとお腹が張って痛くなったりします😭😭😭
分娩していない病院で今日お休みだったので、明日朝連絡してみようかなと思います😭😭😭- 12月22日
mmm
お腹はそんなに張ってる感じではなさそうなんです😭
やっぱり胎動が痛くて目が覚めるには時期的に早いですよね😭😭😭